Beneficios de comer chayote que tienes que conocer

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El chayote es una de las verduras más saludables de América, te invitamos a descubrir las razones por las que debes añadirlo a tu dieta.

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¿Qué es el chayote?

El chayote, también conocido como patata china o guatila, se caracteriza por tener un color verde y por crecer en una planta trepadora, cuyos tallos pueden llegar a medir hasta 15 m de largo. Aunque los más conocidos son los verdes claro, los hay también verdes obscuro y amarillo claro, incluso hay una especie con espinas.

Otras de sus características es que cuando está tierno presenta una cáscara más delgada y suave, además en el interior tiene una semilla amplia y chata, llamada pepita, la cuál también es comestible.

El chayote es una de las verduras más saludables y versátiles. (Foto: Getty Images)

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Beneficios de comer esta verdura

Te encantará saber todo lo que te ofrece el chayote. A partir de este momento, no dudarás incluirlo más a menudo en tus comidas:

  1. Aporta una gran cantidad de fibra que ayuda a regular la digestión y combate el estreñimiento.
  2. Evita la retención de líquidos.
  3. Su vitamina C ayuda a fortalecer las defensas del cuerpo y previene enfermedades respiratorias.
  4. Sus minerales como el calcio y hierro ayudan al desarrollo en general.
  5. Se recomienda especialmente para mujeres embarazadas y personas con problemas en los huesos.
  6. Su potasio ayuda a regular los niveles de presión sanguínea.
  7. Contiene antioxidantes flavonoides que combaten los radicales libres.
  8. Aporta pocas calorías, por lo que es muy bueno para perder peso.
  9. Reduce los niveles de colesterol.
  10. Su vitamina B2 y el hierro son ideales para prevenir la anemia.

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QA

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