Beneficios de la hoja de guayaba para tu salud

Beneficios de la hoja de guayaba

Como sabemos que te encantan los remedios naturales y los alimentos saludables, hoy te traemos los beneficios de la hoja de guayaba para la salud. Sigue leyendo y aprende a prepararla en un té súper fácil. Te puede interesar: Lo que no sabías de la guanábana

Beneficios de la hoja de guayaba

agua de guayaba

(Foto: Getty Images)

Es desinflamatoria Debido a sus propiedades diuréticas y su alto contenido en potasio, es ideal para evitar la retención de líquidos, ayudando a quitar la molesta sensación de inflamación. Pero no solo eso: también ayuda a desinflamar las encías. Se recomienda masticar la hoja cada vez que tengas dolor dental o úlceras orales. Buena para la diabetes El te de hoja de guayaba aporta grandes beneficios contra la diabetes, pues su consumo reduce los niveles de glucosa en la sangre. No te pierdas: Las hojas de mango ayudan a tratar la diabetes, ¡descúbrelo! Fortalece el sistema inmune ¿Te preocupa enfermarte de las vías respiratorias? La hoja de guayaba concentra altas dosis de vitamina C, la cual fortalece las defensas, evitando diversas infecciones. Te ayuda a bajar de peso Este té es maravilloso para combatir los antojos y el hambre antes de la hora de las comidas, pues provoca saciedad. Te interesa: ¿Qué es mejor, una dieta baja en carbohidratos o en grasa? Evita el envejecimiento Las hojas de guayaba contienen antioxidantes que impiden los daños ocasionados por los radicales libres. Además, protege a la piel del foto envejecimiento, mejorando su textura y tono.

Hoja de guayaba: cómo prepararlo en té

Conoce los beneficios de la hoja de guayaba

Beneficios de la hoja de guayaba (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 30 g de hojas de guayaba
  • 2 vasos de agua
  • Endulzante al gusto (puede ser miel)

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  1. Calienta los vasos de agua junto con las hojas y deja hervir por 20 minutos a fuego bajo.
  2. Deja enfriar y cuela las hojas.
  3. Endulza y sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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