¿Por qué la mandarina es la mejor fruta que puedes comer esta temporada?

Beneficios de la mandarina

Hoy queremos presumirte todos los beneficios de la mandarina. Esta fruta, que podemos ver de forma abundante en los puestos del mercado a finales de año, tiene múltiples propiedades que puedes aprovechar especialmente en esta temporada de frío y en la que son comunes las enfermedades de las vías respiratorias. Pero, además de protegerte de los resfriados y gripes, cuenta con muchas más ventajas para tu salud. ¿Ya las conoces? Hoy te decimos todo lo que te ofrece esta fruta. Te puede interesar: Beneficios de las frutas de la piñata navideña

Beneficios de la mandarina

Fortalece las defensas

Desde la antigüedad, esta fruta ya se consideraba como una gran aliada para preservar la salud. Actualmente, sabemos que su consumo favorece en gran medida al sistema inmune. Expertos recomiendan comer entre 3 y 4 mandarinas diariamente para estimular las defensas y aprovechar su aporte de vitamina C.

Beneficios de la mandarina

(Foto: Getty Images)

Los beneficios de la mandarina combaten la anemia

Nuevamente, la vitamina C juega un gran papel en esta fruta, pero para combatir la anemia, pues esta vitamina aumenta la absorción de hierro, que favorece la producción de glóbulos rojos. No te pierdas: 5 beneficios del tejocote comprobados por la ciencia que no conocías

Protege el corazón

Es muy rica en potasio, el cual actúa como un diurético natural que elimina sustancias dañinas para el corazón y todo el sistema cardiovascular. Además, cuenta con un flavonoide llamado hesperidina, que protege las paredes de los vasos sanguíneos junto con la pectina, que reduce el colesterol malo,

gelatina de mandarina natural

Evita el estreñimiento

En esta época del año que son tan frecuentes las comidas que ocasionan malas ingestas, la mandarina es una gran aliada, pues es rica en fibra, que evita el estreñimiento. Otra razón que favorece al sistema digestivo es que esta fruta reduce la absorción de grasas y sustancias tóxicas. ¡Un plus para tu salud! Te interesa: Almendras: 5 beneficios de esta snack inteligente

Beneficios de la mandarina: buena para el embarazo

El ácido fólico también se encuentra presente en la mandarina, sustancia necesaria para el correcto desarrollo del feto, especialmente en los primeros meses de gestación.

Helado de mandarina

¡Excelente para el ejercicio!

Su variedad de nutrientes ayudan a reponer líquidos y minerales perdidos tras el ejercicio o la actividad física extenuante. ¡Come una mandarina cuando sientas cansancio! No te puedes perder: 5 beneficios de la calabaza

Elimina el ácido úrico

Por su elevado contenido en agua, ácido cítrico y potasio, la mandarina posee un efecto diurético que favorece la eliminación del ácido úrico y sus sales. Además, alcaliniza la orina, lo que inhibe la aparición de infecciones de las vías urinarias. ¡A comenzar el 2021 con mucha salud! No olvides consumir mandarinas para sentirte excelente y lograr tus propósitos! Descubre más alimentos buenísimos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Tiene muchos beneficios y además puedes usar la sábila en tus recetas, checa cómo hacerlo.
En México, la agricultura es un pilar fundamental de la economía y la alimentación. Sin embargo, el uso de pesticidas en la producción de frutas y verduras ha suscitado preocupaciones sobre la salud y el medio ambiente.
El chocolate te da energía y tiene muchos más beneficios ¿los conoces?
Nada como un buen frappé para combatir el calor esta temporada, aquí te contamos cuál es son tus mejores alternativas, de acuerdo con ChatGPT