Anímate a probar las alcaparras y sus grandes beneficios

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Si no has probado las alcaparras en tus comidas, ¡te estás perdiendo de mucho! Además de darle un sabor delicioso y diferente a tus platillos, estas cuentan con increíbles beneficios para tu salud. Sobre todo en la época navideña (que ya se encuentra próxima) existen diversos platillos como pescados e incluso bocadillos a los que les puedes agregar este ingrediente. Te compartimos también unas deliciosas ideas para que disfrutes de su sabor en grande. No te pierdas: Beneficios de comer nuez: aprovéchalos con estas deliciosas recetas

Beneficios de las alcaparras para la salud

Salmón con alcaparras

  • En primer lugar, son beneficios para las personas que padecen diabetes , pues ayudan a reducir los altos niveles de azúcar en la sangre como el colesterol, además de corregir el funcionamiento de su hígado.
  • También son ideales para regular su peso, debido a su combinación de fibra y bajas calorías. De hecho, se recomienda su consumo tanto para dietas hipocalóricas como para la regulación digestiva.
  • Por otro lado, son muy ricas en vitamina K, lo cual ayuda a mejorar la densidad ósea y reduce problemas como osteoporosis o artritis.
  • Sus propiedades cuentan con diferentes efectos antialérgicos y antihistamínicos.
  • Además, las alcaparras son capaces de incrementar los niveles del sistema inmune para combatir infecciones, aumentando la actividad fagocítica.
  • Por si fuera poco, son ricas en vitamina E y antioxidantes que alivian trastornos en la piel, como la irritación, erupciones, acné o inflamaciones.
  • Finalmente, protege de los rayos ultravioleta, debido a su efecto de fotoprotección, que reducen sus daños y evitan enrojecimientos entre otras consecuencias.

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Recetas

Ahora sí, te compartimos unas ricas ideas para que disfrutes de todo el sabor de las alcaparras y aproveches sus beneficios. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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