Beneficios de los jugos naturales

Beneficios de los jugos naturales

Después de leer esto estamos seguras que vas a querer preparar jugos naturales todas las mañanas, pues son un shot de beneficios para tu salud y una excelente forma de comenzar el día. Sigue leyendo y descubre por qué debes tomarlos. Te puede interesar: Receta para un jugo quema calorías súper efectivo

El poder de los jugos naturales

Como sabes, el cuerpo humano requiere de vitaminas y minerales para su buen funcionamiento. Muchos alimentos pueden brindarle esto a tu organismo, sin embargo son los jugos naturales los que te aportarán mucho más. Especialistas sugieren beber a diario un vaso de jugo de diferentes sabores para estar más saludable. Los jugos naturales son fuente importante para tener un aliento fresco, piel tersa y suave, flexibilidad en las articulaciones. Con el mango, la manzana, el melón, el limón, la naranja, la guayaba, la fresa, la uva, la piña, la mandarina y la sandía se preparan ricas, refrescantes y saludables combinaciones de jugos en cualquier temporada del año. No te pierdas: Conoce las frutas y verduras de temporada por mes del año

Frutas para jugos naturales

(Foto: Getty Images)

¿Cómo hacer el mejor jugo natural?

Los jugos se elaboran al gusto de cada persona; los cítricos son la opción más sencilla. Puedes tomar jugos de una sola fruta o también hacer diferentes combinaciones dependiendo de tus necesidades.

  • Incorpora ingredientes como germinados, hojas verdes (espinacas, acelgas o lechuga, etc.), además de zanahoria, apio, jitomate, manzana y algunos cítricos; así se liberará al cuerpo de toxinas.
  • Si sufres de estreñimiento es mejor optar por frutas y verduras de alto contenido en fibra: calabaza, brócoli, espinaca, zanahoria, manzana, mandarinas, piña y peras.
  • En temporada de bajas temperaturas los jugos cítricos (naranja, toronja y mandarina) ayudan a reducir los malestares de la gripe.
  • También están los jugos que te ayudarán a tener una piel más tersa y firme. Sus nutrientes protegen de los daños ocasionados por los rayos solares y también agentes contaminantes del ambiente: el jugo de zanahoria, manzana con canela y miel, y también el plátano son excelentes opciones.
  • Puedes incluir un plus en tus jugos agregando los frutos secos que prefieras: nueces, arándanos, almendras, pistaches y nuez de la india. Además, estos frutos le darán un gran sabor.

Descubre más tips para cuidar de tu salud en Cocina Fácil Sigue leyendo: Esta es la razón por la que no pueden faltar vegetales verdes en tu dieta

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.