Categorías: Salud y nutrición

Descubre los beneficios de tomar té de pelos de elote y cómo prepararlo

Descubre los poderes medicinales de los pelos de elote y aprende a preparar fácilmente un té que te ayudará a combatir toda clase de dolores.

El maíz es uno de los cereales más populares que ha sido una de las ases de la alimentación en México y Latinoamérica, gracias a sus propiedades nutrimentales. Pero no todos saben que sus pelos también pueden aprovecharse para cuidar tu salud.

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Beneficios del té de pelos de elote

Los pelos de elote tienen una poderosa carga de antioxidantes que ayudan a limpiar tu organismo.

  • Cuenta con propiedades antisépticas y diuréticas que ayudan a tratar infecciones urinarias.
  • Combate los dolores de las articulaciones, gracias a sus propiedades antiinflamatorias y alcalinas, se recomienda para tratar malestares como la artritis.
  • Disminuye el ácido del organismo y combate la retención de líquidos.
  • Son buenos para el corazón, sus flavonoides mejoran la circulación y regulan los niveles de presión sanguínea.
  • Ayuda a combatir la gripe, limpia las vías respiratorias, desinflama la garganta y descongestiona.
  • Estimula la eliminación de toxinas gracias a todos los antioxidantes que aporta.
  • Disminuye los niveles de glucosa y azúcar en la sangre.
  • Es un poderoso aliado contra los dolores de cabeza gracias a sus propiedades analgésicas.
  • Reduce la tensión muscular y combate la rigidez.
  • Tiene propiedades depurativas y diuréticas, facilita la eliminación de desechos y produce saciedad, por lo que ayuda a la pérdida de peso.

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¿Cómo prepararlos en té?

  1. Pon a hervir un litro de agua.
  2. Cuando comience a hervir agrega un puño de pelos de elote (30 g) limpios.
  3. Hierve por 10 minutos y deja enfriar un poco.
  4. Cuela y sirve.

Nota: Como cualquier otro ingrediente puede tener diferentes efectos secundarios, sobre todo si se consume en exceso, así que para conocer las cantidades y formas correctas en las que puedes tomarlo, debes consultar a tu médico.

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