Beneficios del bacalao y por qué no debes dejar de comerlo

Beneficios del bacalao

Si pensaste que el bacalao era un pescado exclusivo para consumir en la época navideña, hoy te vamos a dar muy buenas razones para que empieces tu año consumiendo este alimento, que es buenísimo para cuidar de tu salud. Sigue leyendo y conoce los grandes beneficios del bacalao. Así que todavía tienes la oportunidad de prepararlo a la vizcaína, ¡o como más prefieras! Porque este pescado tiene mucho qué ofrecerte. Te puede interesar: ¿Cómo conservar el pescado para que conserve su sabor?

Beneficios del bacalao para tu salud

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Aceite de hígado de bacalao (Foto: Getty Images)

Es muy bajo en grasa

Si uno de tus propósitos este 2021 es hacer dieta, el bacalao es uno de tus mejores aliados. Es muy ligero, contiene muy poca grasa y además es bajo en calorías (debes saber que es uno de los pescados con porcentaje más bajo en grasa, aproximadamente el 1% de su peso).Rico en Omega 3 Y si ese 1% de grasa te asustó un poco, debes saber que este porcentaje esta formado, en su mayoría, de ácidos grasos Omega 3, buenísimos para ayudar al organismo a reducir los niveles de colesterol en la sangre. El Omega 3, además, contiene propiedades antiinflamatorias que protegen al corazón y al sistema cardiovascular. No te pierdas: ¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud del corazón?

Fuente de vitaminas y nutrientes

El bacalao es un pescado blanco muy rico en zinc, fósforo, selenio y vitamina D. Estos nutrientes, en conjunto, ayudan a tener una mente sana: mejoran la concentración y el rendimiento intelectual. Mucho ojo: la vitamina D está altamente recomendada para prevenir y tratar la COVID-19, ¡tómalo en cuenta!

Inigualable sabor y versatilidad

Sabemos que te encanta preparado a la vizcaína; sin embargo, su sabor y consistencia firme y melosa, lo hacen ideal para prepararlo de diferentes maneras: en filete, caldo, tortitas, y hasta como un rico ceviche. Ahora que sabes todo lo que te ofrece el bacalao, no dejes de prepararlo, ¡e inclúyelo e tu dieta todo el año! Te interesa: ¿Por qué la sal conserva los alimentos?

Recetas que puedes preparar con bacalao

Bacalao

Bacalao (Foto: Getty Images)

¡Todavía no te vayas! Te queremos compartir estas riquísimas recetas para que aproveches los beneficios y el sabor que te ofrece el bacalao. ¡Disfrútalas! Descubre más alimentos beneficiosos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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