Hoy queremos compartirte todos los beneficios que el durazno tiene para ti y te animes a incluirlo más seguido en tu dieta. Sigue leyendo y sorpréndete.
Vas a tener una razón más para amar el durazno (además de su dulce sabor que va muy bien con diferentes recetas): es una excelente fruta para cuidar tu salud, e incluso de tu belleza.
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Beneficios del durazno: tu fruta favorita de ahora en adelante
Poderosos antioxidantes

(Foto: Getty Images)
El durazno es rico en antioxidantes. Estas son sustancias químicas que ayudan a detener o limitar los daños ocasionados por los radicales libres.
Entre sus beneficios se encuentran evitar enfermedades degenerativas como diversos tipos de cáncer y también cuidan la salud cardiovascular.
Además, los antioxidantes previenen el envejecimiento prematuro, evitando la aparición de arrugas y el deterioro de la piel, haciendo que ésta se vea más joven.
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Beneficios del durazno: rico en vitamina A

Empieza la dieta con esta rica ensalada de durazno con aderezo de maple y menta, tan rica que la volverás a probar.
Esta vitamina tiene múltiples beneficios, entre ellos, el mantenimiento de los dientes, los tejidos blandos y óseos.
También se conoce como retinol, que favorece la salud visual, especialmente de la retina de los ojos.
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Rico en ácidos grasos poliinsaturados

(Foto: Getty Images)
Estas sustancias ayudan a mantener saludables las membranas mucosas y no sólo eso: ayudan a que se mantenga la elasticidad de la piel.
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El potasio: uno de los grandes beneficios del durazno

Prepara tú misma unos deliciosos duraznos en almíbar. Sigue el paso a paso esta sencilla receta casera que te encantará. (Foto: Getty Images)
Este mineral es necesario para una sana digestión de los alimentos, evitando el estreñimiento y la inflamación intestinal.
Por otro lado. también regula los latidos del corazón y baja la presión sanguínea.
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El poder de los flavonoides
El licopeno y la luteína, flavonoides presentes en el durazno, trabajan juntos para prevenir la degeneración muscular, el cáncer y enfermedades cardiovasculares.
Otros flavonoides son la zeaxantina y y la criptoxantina, cuyo trabajo es frenar el daño de los radicales libres del ambiente.
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