Categorías: Salud y nutrición

Castañas: conoce sus increíbles beneficios para la salud

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¡Estamos en la época de disfrutar de unas ricas castañas! El otoño se llena de este fruto y tienes que aprovechar su sabor, además de sus propiedades nutricionales.

Hoy te compartimos todos sus beneficios y cómo puedes disfrutarlas de la mejor manera, ¡no dejes de leer!

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Beneficios de las castañas

Efecto saciante

Las castañas pueden hacerte sentir saciedad debido a su contenido en fibra y carbohidratos, generalmente en forma de almidón.

Lo mejor de todo es que estos carbohidratos son de absorción lenta y no producen picos de insulina en la sangre, los que las convierte en un alimento muy saludable.

Esto hace que se puedan incluir en dietas para adelgazar, siempre y cuando no sea en exceso. Puedes incluirlas como snack o como colación entre comidas.

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Las castañas son ricas en proteína

La proteína vegetal de las castañas contienen todos los aminoácidos esenciales.

Esto significa que es una proteína de muy buena calidad y de alto valor biológico, con grandes beneficios para personas que tienen mucha actividad física y que requieren de desgaste físico y psíquico.

También se recomienda mucho para personas que llevan una dieta vegana o vegetariana.

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Buenas para tu corazón

Son ricas en ácidos grasos Omega 6 y 3, una combinación muy potente y saludable que resulta aliada para reducir los niveles de triglicéridos y colesterol HDL en la sangre.

Además, como otros alimentos de origen vegetal, tampoco contienen colesterol.

(Foto: Getty Images)

Las castañas contienen súper vitaminas

Debes saber que las castañas aportan cantidades elevadas de vitaminas del grupo B. Estas ayudan a estabilizar el azúcar en la sangre, a mejorar el flujo y a cuidar funciones cardiovasculares.

Estas vitaminas también aportan energía al organismo, ideal si te sientes decaído o con poco ánimo.

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Fuente de minerales

Y por si fuera poco, las castañas contienen valiosos minerales como el potasio, que ayuda a combatir la retención de líquidos y la hipertensión.

También contienen hierro, un nutriente esencial para fortalecer las defensas y evitar enfermedades virales.

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La mejor forma de consumir las castañas

Aunque es un fruto seco al igual que las nueces, almendras y pistaches, no es recomendable que se consuma de forma cruda. Esto se debe a que posee componentes llamados taninos que pueden caer mal al estómago.

Lo mejor es consumirlas asadas u horneadas, y de esta forma, integrarlas en diferentes recetas o también puedes consumirlas solitas.

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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