7 indispensables para armar una ensalada saludable

ensalada saludable

Bien diseñada y equilibrada, una ensalada saludable se puede convertir en tu platillo favorito… obvio no querrás comerla si le pones sólo lechuga, limón y algunas rodajas de un vegetal. Por eso, te compartimos esta guía para preparar una ensalada tan deliciosa como saludable. ¡Toma nota! Te puede interesar: Superfoods básicos que no pueden faltar en tu alacena

Anatomía de una ensalada saludable

Ingredientes para una ensalada saludable

Descubre cuáles son los ingredientes que no pueden faltar en tu ensalada saludable. (Foto: Getty Images)

  1. Base verde: en primer lugar, omite lechugas insípidas. Haz un mix de lechugas con espinacas, kale o acelgas para darle más sabor.
  2. Veggies: aquí es donde puedes darte vuelo, ¡agrega todas las verduras que te gusten! Coliflor, brócoli, pimientos, jitomate, pepino, elote, etc.
  3. Go nuts: mientras, las semillas aportan las grasas naturales que tu cuerpo necesita: cacahuates, almendras o nueces de la india.
  4. Proteína: en este paso puedes variar más para tener diferentes sabores cada día: atún, pechuga de pollo, huevo, pescado o carne roja. Procura que sean cocinados a la plancha
  5. para que no conviertas tu ensalada en una bomba de calorías.
  6. Queso: algo de queso… elige panela, mozzarella o de cabra en lugar de quesos amarillos.
  7. Toque dulce: para lograr sabores agridulces, agrega un puño de arándanos, pasas o granadas.
  8. Vinagretas o aderezos de tu creación: finalmente, evita comprar aderezos de botella, ya que tienen mucha grasa o azúcar. Mezcla aceite de oliva con especias o yogur griego con limón.

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¿Quieres llevarla a otro nivel?

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  • Mexicana: puedes agregar frijoles negros, aguacate, tiritas de tortilla horneadas, elote amarillo y pico de gallo.
  • Mediterránea: agrega jocoque, pan pita tostado, jitomate cherry, aceitunas y aceite de oliva.
  • Buddha bowl: reemplaza la base por quinoa o arroz integral, y agrega tus verduras favoritas encima, como kale, camote asado, cebolla morada, aguacate, elote, y una proteína.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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