Categorías: Salud y nutrición

Combate los molestos bochornos con estos alimentos

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¿Has sentido sofocos, conocidos también como bochornos? Esta sensación ocurre cuando disminuyen los niveles de estrógeno, generalmente durante los periodos de perimenopausia y en la menopausia.

El bochorno es una sensación repentina de calor intensa especialmente en el rostro, cuello y el pecho, que suele estar acompañada de una sudoración abundante.

Más de dos tercios de las mujeres lo sufren durante la perimenopausia y la gran mayoría los tiene durante la menopausia prematura.

Hay tratamientos médicos y naturales para evitar y/o aliviar los bochornos. Y también la alimentación puede ser tu gran aliada para que no los padezcas. ¡Toma nota!

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Alimentos para combatir los sofocos

COHOSH NEGRO

Cohosh negro, cimifuga (Foto: Getty Images)

Además de tratar los sofocos, el cohoch negro evita los sudores nocturnos y la sequedad vaginal.

Sin embargo, se recomienda que su consumo sea cuidadoso, pues puede provocar trastornos gastrointestinales y toxicidad en el hígado.

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DONG QUAI

Dong quai o ginseng hembra (Foto: Getty Images)

Se le conoce también como ginseng hembra. Esta ayuda a equilibrar las hormonas posmenopáusicas y a reducir los síntomas de los bochornos.

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LINO

Linaza para los bochornos. (Foto: Getty Images)

Las semillas de lino pueden reducir la gravedad e incidencia de los bochornos en mujeres que no usan terapia con estrógenos durante la menopausia.

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OMEGA 3

Salmón para los sofocos. (Foto: Getty Images)

Esta sustancia es vital para que las mujeres que están pasando por las etapas de la menopausia mejoren su estado de ánimo.

El omega 3 es un tipo de grasa que se encuentra en diferentes pescados como el salmón, la sardina o la trucha, en las semillas o el aceite de linaza y distintos frutos secos.

Descubre: Alimentos ricos en omega-3

SALVIA

Salvia. (Foto: Getty Images)

Esta hierba ayuda a disminuir la intensidad de los bochornos gracias a que posee isoflavonas de forma natural, que son sustancias vegetales que actúan de forma similar a los estrógenos, las hormonas que disminuyen por la menopausia.

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SOYA

Soya (Foto: Getty Images)

Las isoflavonas de la soya también cuentan con efectos parecidos a los estrógenos y, por lo cual, se pueden reducir los sofocos.

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VEGETALES MARINOS

Polvo de alga (Foto: Getty Imsges)

Estos vegetales marinos, como las algas, son capaces de restituir muchos de los electrolitos que las mujeres pierden durante la sudoración que provocan los sofocos.

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Josselin Melara

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Josselin Melara
Tags: alimentos saludablesbochornosmenopausiasofocos

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