Descubre los beneficios de tomar leche con ajo y aprende a preparar esta infusión

¿La leche con ajo para que sirve? En realidad, este remedio casero funciona para aliviar muchísimos tipos de malestares. Descubre cuáles son y aprende a preparar la infusión.

Leche con ajo para que sirve

Leche con ajo: para qué sirve

Getty Images

¿La leche con ajo para que sirve? En realidad, este remedio casero funciona para aliviar muchísimos tipos de malestares, y seguramente tu abuelita te lo preparó en alguna ocasión. Pues hoy queremos contarte sobre todos sus beneficios y también cómo puedes preparar esta infusión en casa. Te van a maravillar sus resultados. No te pierdas: Conoce la penicilina rusa: la infusión de ajo que combate las infecciones de las vías respiratorias, entre otros malestares

¿La leche con ajo para que sirve?

ajos-para-la-diabetes.jpg

El ajo es un súper alimento que, junto con la leche, potencia su propiedades. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, el ajo destaca por sus propiedades antioxidantes, cardioprotectoras, anticancerígenas, antiinflamatorias y antibacterianas. Por su parte, la leche de vaca proporciona proteínas de alta calidad, calcio, magnesio, vitaminas liposolubles y aminoácidos esenciales para el organismo.

Estos son los beneficios de una infusión de leche con ajo:

  • En primer lugar, fortalece el sistema inmune y aumenta las defensas del organismo.
  • Además, mejora la circulación y alivia los síntomas de la artritis.
  • También es un excelente remedio para eliminar los parásitos intestinales, a su vez que evita el estreñimiento y la hinchazón.
  • Por otro lado, alivia los síntomas del resfriado, el asma, quita la tos y trata la neumonía.
  • Finalmente, protege la salud cardiaca.

No te pierdas: Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada

Cómo preparar la infusión

Leche de alpiste

(Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 10 dientes de ajo
  • 1 litro de leche
  • 1 cda. de cúrcuma en polvo

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, hierve la leche junto con el ajo y la cúrcuma por unos 10 minutos a fuego lento.
  2. Pasado el tiempo, cuela y espera a que enfríe un poco para que puedas consumirla.
  3. Te recomendamos tomar un vaso por la mañana y otro por la noche, únicamente por 3 días.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La carne de pollo es más fácil de digerir y además es una deliciosa fuente de proteínas de buena calidad
La cena para recibir los primeros minutos del nuevo año es una buena oportunidad para refrendar el amor por tu compañero o compañera de vida
El betacaroteno presente en las frutas y verduras se transforma en vitamina A en nuestro organismo, la cual es fundamental para la salud de nuestros ojos
La quinoa es una joya de la gastronomía andina que, debido a su valor nutricional, es verdaderamente preciada en el espacio
Los tacos, en México, son parte de la gastronomía más querida por todos