¿Qué pasa si tomo Omega 3 y 6 tras consumirlos todos los días?

Omega 3 y 6

Los ácidos Omega 3 y 6 son una especie de grasa poliinsaturada que se obtiene a través de los alimentos, y se conocen como ácidos grasos esenciales, pues el cuerpo no puede producirlos por sí mismo. Estos se encuentran, especialmente, en los pescados de agua fría. Su ingesta es muy importante para el correcto funcionamiento del organismo e interviene en acciones antiinflamatorias y anticoagulantes, la disminución de los niveles de colesterol malo y triglicéridos, además de la reducción de la presión sanguínea. Y no sólo eso: estos ácidos grasos también disminuyen el riesgo de padecer diabetes, accidentes cerebrovasculares, algunos tipos de cáncer, artritis reumatoide, asma, enfermedad intestinal, colitis y deterioro mental. Te puede interesar: ¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud del corazón?

Omega 3 y 6: ¿qué ocurre después de consumirlos?

Alimentos con colesterol bueno

Alimentos con Omega 3 y 6 (Foto: Getty Images)

Los ácidos grasos omega 3 benefician la salud del corazón y reducen el riesgo de que se presente alguna enfermedad cardíaca mortal. Por otro lado, los ácidos grasos Omega 6, cuando se consumen con moderación y en lugar de las grasas saturadas, son una excelente ayuda para el corazón y brindar protección contra las enfermedades cardíacas. No te pierdas: Estos son los alimentos que más dañan al corazón (y que comemos todos los días)

¿En qué alimentos se encuentran?

  • En primer lugar, estos ácidos se pueden encontrar, principalmente, en los pescados como el atún y la caballa.
  • Además, en otros alimentos de origen animal como huevo y yogur.
  • También están presentes en alimentos de origen vegetal como verduras de hoja verde, aguacate, mamey, espinacas y nueces.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios
Contar con un botiquín bien equipado en la cocina no solo brinda tranquilidad, sino que también permite actuar de manera rápida y eficaz ante pequeños accidentes domésticos.
¿Recuerdas la famosa torta de jamón del Chavo del 8? Aprende a prepararla paso a paso y revive uno de los platillos más entrañables de la televisión mexicana en homenaje a Chespirito.