11 razones por las que tu cuerpo necesita que comas avena

De acuerdo con especialistas en nutrición y el Instituto Nacional de Cancerología te decimos 11 razones de por qué comer avena ayuda a tu salud.

avena-cereales-alimentos-saludables-para-bajar-de-peso.jpg

Beneficios de comer avena

Getty Images

Como siempre nos dicen los abuelos y los padres: “primero la salud, sin ella, no podemos aspirar a otros objetivos en nuestras vidas”. Por ello, la alimentación es fundamental. Hoy, hemos decidido contarte por qué comer avena ayuda a tu salud. Simple. La avena es la reina de los cereales por sus multifacéticos beneficios.

Te puede interesar: ¿Es realmente buena la leche de avena?

Por qué comer avena: 11 saludables razones

avena para desayunar

1. En primer lugar, previene el cáncer de colon

2. Excelente contra las várices

3. Además, te ayuda contra el estreñimiento

4. Disminuye el colesterol y los triglicéridos

5. Ideal para la pérdida de peso porque sacía el hambre

6. Logra un mayor control de los niveles de azúcar lo que permite que personas con diabetes puedan consumirla

7. También tiene una gran cantidad de ácidos omega 3 y linoleicos que benefician la actividad del corazón y el cerebro

8. Gracias a las vitaminas del complejo B que contiene, equilibra el funcionamiento del sistema nervioso

9. Por otro lado, es muy buena para prevenir problemas de tiroides por el yodo que ayuda a la glándula para que funcione de manera correcta

10. Previene la osteoporosis porque cuenta con importantes niveles de calcio

11. Finalmente, beneficia los tratamientos para el cuidado de la piel y puede ser utilizada como exfoliante, así como una crema hidratante

Así que ya sabes, a comer avena de la forma que quieras, pero consúmela para que puedas tener una vida más saludable.

¡Prepárate para San Valentín! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para disfrutar de un día muy rom

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.