¿No comes pescado? Obtén los nutrientes que necesitas de las semillas de lino

Semillas de lino

Si dentro de tu dieta no se encuentra el pescado, debido a que eres alérgico o porque este alimento no te provoca apetito, debes saber que las semillas de lino, también conocidas como linaza, cuentan con propiedades muy similares. Sigue leyendo y descubre porqué la linaza es una excelente alternativa para incluir en tu dieta. Te puede interesar: 3 alimentos que mejorarán instantáneamente tu estado de ánimo

Por qué las semillas de lino son importantes para tu alimentación

Gel de linaza

Semillas de lino (Foto: Getty Images)

En primer lugar, debes saber que las semillas de lino son una rica fuente de ácido alfa linoléico, la grasa esencial omega 3, presente en muchas especies de pescado. La palabra “esencial” significa que debemos consumirlas como parte de nuestra dieta, debido a que nuestro cuerpo no lo produce pero es necesario para que se mantenga saludable. No te pierdas: Beneficios de las semillas de linaza para perder peso

¿Cuáles son sus beneficios?

Beneficios de la linaza

¿Ya conoces los beneficios de la linaza? Aprende cómo prepararla. (Foto: Getty Images)

  • Al ser ricas en ácido alfalinoléico, lignanos y fibra dietética, las semillas de lino pueden ayudar a bloquear el crecimiento de tumores y reducir el riesgo de diferentes tipos de cáncer.
  • Además, ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre, el riesgo de ataques al corazón y embolias.
  • Por otro lado, su fibra dietética promueve la digestión y ayuda a la correcta evacuación intestinal.
  • También cuenta con propiedades antioxidantes que combaten a los radicales libres, previniendo el envejecimiento y distintas enfermedades.

Descubre: 6 semillas con poder curativo para incluir en tu dieta

¿Cómo tomar linaza?

  • Al tener un agradable sabor que recuerda a la nuez, las semillas de lino se pueden consumir en distintos postres o bebidas.
  • Por otro lado, se pueden consumir en té, hirviendo una cucharada en ½ litro de agua.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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