Cómo ahuyentar una rata de la estufa con ingredientes caseros

Cómo ahuyentar una rata de la estufa

¿Detectaste un roedor rondando por tu cocina? Lamentamos decirte que no se trata de Remy, el personaje de Ratatouille, ¡y mucho menos te va a ayudar a cocinar! Lo mejor es que te pongas manos a la obra desde ya para sacar a este indeseable inquilino. Por eso, te compartimos cómo ahuyentar una rata de la estufa con remedios caseros. Como sabemos que no tienes el corazón para matar a una ratita (y nosotros tampoco) te vamos a compartir unos buenos tips para que este animalito salga de tu cocina y tu hogar sin ser lastimado. ¿Y por qué debes empezar por la estufa? Por muchas razones: en primer lugar, es el sitio que más les gusta porque es una fuente de comida y calor, ideal para que hagan nido (por eso debes empezar a solucionar el problema desde este momento). Además, cuando no te encuentras en casa, a los roedores les encanta pasearse por todas las superficies buscando comida, incluyendo los restos que caen cerca o sobre la estufa, dejando microbios por doquier. Entonces no esperes más y toma nota de estos remedios. Te puede interesar: Qué es el hantavirus, una enfermedad transmitida principalmente por roedores

Cómo ahuyentar una rata de la estufa

NAFTALINA

Naftalina

Cómo ahuyentar una rata de la estufa con naftalina (Foto: Getty Images)

En primer lugar, tenemos la naftalina, una sustancia blanca y sólida con un aroma bastante fuerte. Cuando se inhala e ingiere, puede provocar que las células pierdan la capacidad de transportar óxígeno. Este es el principal motivo para que se considere como un potente método para ahuyentar roedores. Lo que tienes que hacer es colocar la naftalina en puntos clave de tu estufa, de preferencia, dentro del horno (y obviamente no usar el electrodoméstico). Los roedores, al tener un olfato muy agudo, no soportarán el aroma de la naftalina y se irán a buscar un nuevo hogar. No te pierdas: Cómo limpiar la estufa paso a paso fácilmente

HIERBAS Y ESPECIAS

Clavo de olor

Clavo de olor. (Foto: Getty Images)

Como podrás imaginar, el olfato es el talón de Aquiles de los roedores, y las hierbas y especias están a tu favor. Para ahuyentarlas, te sugerimos colocar en puntos estratégicos pimienta negra y clavos de olor. También una hierba como la menta es buenísima para que las ratas salgan corriendo. Te sugerimos colocar esta planta lo más cerca posible de tu estufa. Además, hay otra planta llamada estramonio, que contiene una sustancia llamada atropina y que emana un olor realmente insoportable para los roedores. Prueba colocándola en tu cocina. Descubre: Así es como se comunican las ratas entre ellas para saber quién tiene hambre

CEBOLLA Y LIMÓN

cebolla

Cómo ahuyentar una rata de la estufa con cebolla. (Foto: Getty Images)

Por otro lado, la cebolla también hará llorar a las pobres ratas, pues suelta un aroma que nadie soporta, mucho menos ellas. Rebana la cebolla y colócala en distintas partes de tu estufa. Verás que los roedores desaparecen. También puedes provocar colocando mitades de limón sobre una bandeja dentro de la estufa. Con el calor y lo ácido de esta fruta, las ratas no soportarán acercarse. Descubre: 10 trucos caseros para deshacerte de olores desagradables en la cocina

Tips para evitar que las ratas entren nuevamente a tu hogar

Rata

Dile adiós a estos malqueridos inquilinos (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, elimina el exceso de comida en tu cocina y tira todo aquello que ya no uses o esté descontinuado.
  • Evita almacenar comida en bolsas de plástico y opta por reutilizar frascos de vidrio con tapa para almacenar cereales, pastas u otros alimentos de la alacena.
  • NO uses el horno de la estufa como alacena. Este es uno de los principales motivos para atraer a los roedores.,
  • Evita dejar restos de comida de tus animales de compañía. Cuando terminen de comer, limpia sus platos.
  • Finalmente, procura dejar selladas las coladeras de tu hogar. Estos son los principales accesos para las ratas.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Analiza los pros y contras de estos aceites para cocinar, aprende cuándo usar cada uno y elige el mejor para tu cocina
Descubre los restaurantes de la Ciudad de México que han sido galardonados en la Guía Michelin de este año porque ofrecen experiencias culinarias excepcionales
¡No más lágrimas al momento de rebanar la cebolla! Sigue estos consejos y evita que te pase esto mientras cocinas
Con estos tips verás que de tu cocina saldrá la mejor versión de bistec ranchero. ¡Manos a la obra!
Estos restaurantes fueron reconocidos con dos estrellas Michelin cada uno. Esto es todo lo que debes saber antes de visitarlos