Te decimos cómo blanquear verduras para conservar sus nutrientes

Cómo blanquear verduras

Una de las preocupaciones que tenemos al cocinar verduras es que éstas puedan perder sus propiedades nutritivas a la hora de la cocción. Pensando en eso, queremos enseñarte cómo blanquear verduras. Esta técnica consiste en que las verduras no lleguen a cocerse del todo para que puedan conservar sus nutrientes. Y no solo eso: también conservarán su delicioso y natural sabor. Sigue leyendo y conoce el paso a paso. Te interesa: 9 Recetas con verduras para saborear

Paso a paso para blanquear verduras

Paso 1

En primer lugar, coloca una olla con suficiente agua. Tapa y permite que hierva, cuando comience a hervir, agrega unos granitos de sal, solo para potenciar el sabor de los vegetales.

blanquear-verduras01.png

No te pierdas: Verdades y mentiras de la jugoterapia para desintoxicar tu cuerpo

Paso 2

Agrega los vegetales a blanquear. Permite que se cocinen hasta que el color de ellos se torne mucho más fuerte. El tiempo que deberán estar en el agua dependerá del tamaño del corte y del tipo de vegetal. Deberán quedar crujientes y firmes.

blanquear-verduras-02.png

Descubre: Cómo almacenar correctamente frutas y verduras

Paso 3

Finalmente, retira con ayuda de un escurridor y coloca en agua con hielos para detener la cocción. Sólo por unos segundos hasta que pierdan temperatura. Retira del agua.

blanquear-verduras03.png

Descubre: Tips para lavar y desinfectar tus verduras correctamente

DESINFECTANTES CASEROS QUE PUEDES UTILIZAR CON TUS VEGETALES

  1. Bicarbonato de sodio, diluye 1 cucharada en un 1 litro de agua remoja las verduras por 5 minutos y listo.
  2. Mezcla jugo de limón, vinagre y agua en partes iguales remoja las verduras por 10 min, luego enjuaga y seca.
  3. Agua oxigenada, mezcla 1 cucharada en un cuarto de agua, sumerge las verduras unos minutos y listo.
  4. Baño ácido, sumerge por 10 min las verduras en un tazón con 1 litro de agua con 1 taza de vinagre.

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares
Checa las marcas de sardinas que no cumplen con estándares de calidad y podrían ser un riesgo para la salud; elige con información y disfruta de este alimento nutritivo de forma segura
Este mocktail te conquistará con su explosión de sabor, sus ingredientes naturales y sus beneficios para la salud, ¡prepáralo en minutos y disfruta de un verano sin remordimientos!
Si no sabes qué preparar hoy, te invitamos a que pruebas una de esta alternativas para cocinar en tiempo record