Cómo conservar los frutos rojos por más tiempo con vinagre blanco

Frutos rojos

Los frutos rojos son deliciosos, saludables y de los favoritos para preparar postres y bebidas riquísimas. Lamentablemente, son del grupo de frutas que duran menos tiempo, puesto que son muy sensibles a los factores ambientales, como el calor. Además, si no se conservan adecuadamente, es muy fácil que les aparezca moho. Por eso, te vamos a enseñar un truco para que duren más tiempo con ayuda del vinagre blanco. Te puede interesar: Cómo hacer una gelatina con frutos rojos y jamaica

¿Cuáles son los frutos rojos?

Frutos rojos

Frutos rojos o frutas del bosque (Getty Images)

También se les conoce como frutas del bosque, son un grupo de frutos que se caracterizan por la presencia de dicho color en su piel o en su interior. Crecen, principalmente, en bayas, y la mayoría pertenece a la familia de las rosáceas. Algunas tienen una multitud de variedades como la mora o la fresa. También algunos son de naturaleza silvestre; es decir que se cultivan en bosques y son de recolección: Frambuesas, arándanos, grosellas, cerezas, arándanos, zarzamoras, madroños, fresas y moras son los más populares. No te pierdas: Frutos rojos con cardamomo

Cómo conservarlos por más tiempo

Frutos rojos

(Foto: Getty Images)

Antes de meterlos al refrigerador, enjuágalos con una mezcla de agua y vinagre blanco. Sécalos cuidadosamente y luego guárdalos en una charola de plástico con agujeros para que los frutos puedan respirar y evitar la aparición de moho. Descubre: 10 beneficios de los frutos del bosque

¿Puedo conservar los frutos rojos congelados?

mermelada natural

Mermelada natural de frutos rojos. (Foto: Getty Images)

Esta es una buena alternativa para que duren mucho tiempo. Te decimos cómo lograrlo correctamente:

  1. En primer lugar, separa los frutos que estén en mal estado o dañados para que no afecten al resto.
  2. Enjuágalos bajo el chorro o sumérgelos en agua con ayuda de un colador si son frutos rojos delicados como las frambuesas o zarzamoras.
  3. Deja que se sequen y luego colócalos en recipientes de plástico individuales.
  4. Finalmente, colócalos en la parte trasera del congelador para evitar cambios de temperatura. Se recomienda no volver a congelarlos después de una primera ocasión.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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