Paso a paso para desvenar chiles correctamente

Desvenar chiles

Desvenar chiles es todo un arte, además de que es muy necesario para aprovechar el sabor de este alimento sin sufrir su picor. Por eso, te decimos cómo hacerlo correctamente para que tengas un platillo realmente delicioso. Te puede interesar: ¿Por qué es picoso el chile?

Cómo desvenar chiles: paso a paso

Los chiles más picantes

¡No sacrifiques el sabor del chile! Te decimos cómo los puedes desvenar fácilmente. (Foto: Getty Images)

  1. En primer lugar, ten a la mano una fuente de fuego constante y profusa, con una hornilla amplia, de llamas medianas o grandes.
  2. Luego, sitúa los chiles directo sobre la lumbre. Te recomendamos usar tela afelpada para alimentos y utensilios calientes.
  3. Espera a que se pongan negros por completo (chamuscados). Esto ayudará a que sepan mejor y puedas pelarlos fácilmente.
  4. Ya quemados por completo, acomódalos dentro de un bowl metálico hondo. Cúbrelo con una bolsa de plástico que selle el recipiente de forma hermética.
  5. Déjalos sudar por unos 20 minutos. Es importante que pase este tiempo para que no te cueste quitarles la película exterior. Entre más tiempo esperes, mejor.
  6. Usa guantes de hule para quitarles la piel quemada. De este modo, tus manos no se quemarán ni se les impregnará el picor.
  7. Abre tus chiles con un corte lento y de punta a punta con un cuchillo filoso.
  8. Usa una cuchara sopera para retirar las semillas del interior. Con tus dedos, jala desde arriba las venas del chile.
  9. Finalmente, enjuaga los chiles con un chorro suave para que no se rompan.

¡Listo! Ahora es momento de hacer tu platillo favorito con tus chiles desvenados. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.