Cómo eliminar la acidez de las fresas con un sencillo truco casero

¿Compraste unas fresas y te salieron ácidas? Hoy te compartimos un truco buenísimo para que puedas hacer postres con esta fruta sin problemas.

fresas-acidas.jpg

Fresas ácidas

Getty Images

Las fresas son de las frutas más suculentas que existen e ideales para hacer distintos postres y bebidas, esto se debe a su sabor agridulce, color rojo brillante y aroma especiales. Sin embargo, es una fruta que en ocasiones es más ácida que dulce, lo que complica que las utilicemos en la cocina.

La buena noticia es que la batalla no está perdida: te queremos compartir unos consejos para que las fresas pierdan acidez y puedan tomar un sabor más dulce. ¡No dejes de conocer esta información!

Te puede interesar: Cómo plantar fresas en una maceta fácilmente

Cómo eliminar la acidez de las fresas: sigue este truco casero rápido y eficaz

fresas

  1. En primer lugar, para que sea más fácil eliminar la acidez de las fresas es lavarlas muy bien. Esto también es importante para dejarlas libres de bacterias.
  2. Posteriormente, quítales el tallo verde y córtalas en trozos pequeños.
  3. Coloca las fresas cortadas en un envase hondo y rocía con vinagre de vino tinto, dejándolas reposar por unos 10 minutos.
  4. Finalmente, pasado el tiempo, escúrrelas muy bien y estarán listas para usar en tus recetas.

No te pierdas: Todo lo que las fresas pueden hacer por tu piel

Para desinfectar esta fruta rápidamente, sigue estos pasos:

Cómo desinfectar fresas

Retira las partículas de suciedad bajo un chorro de agua.
Lava nuevamente las fresas sin cortar el rabito pero quitando las hojitas.
Colócalas en un recipiente con agua y desinfectante por 20 minutos (también puedes usar una tapita de vinagre blanco por cada litro de agua).
Escurre las fresas y enjuaga con agua purificada para retirar el desinfectante por completo.
Corta el rabito y estarán listas para consumirse.

Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles