Categorías: Tips de Cocina

Cómo hacer gelatina: 4 tips que te harán experta

Promedio 3 / 5. Votos: 26

No por tratarse de gelatina significa que sea tan simple como parece. Si quieres saber cómo hacer gelatina como toda una profesional, te damos los 4 tips expertos para que los pongas a prueba, y tu postre te quede simplemente sensacional.

Te puede interesar: 14 recetas de gelatinas de frutas para disfrutar este verano

Cómo hacer gelatina: 4 tips ¡a prueba de errores!

¿Qué gelatina quieres preparar? Con estos tips aprenderás cómo hacer gelatina como profesional.

1. El molde

Hay moldes de plástico que son específicamente para gelatinas con una tapa en la base para hacer vacío a la hora de desmontarla; pero si no cuentas con él, puedes usar cualquier otro refractario o moldes para pastel de acero, teflón o aluminio.

No te pierdas: Lúcete preparando un postre sin necesidad de hornear

2. Cómo hacer gelatina: la refrigeración es importante

Una regla básica: nunca refrigeres una gelatina caliente, espera a que enfríe y déjala en refrigeración hasta que cuaje; el tiempo aproximado es de 2 a 4 horas.

grenetina (Foto: Getty Images)

3. ¿Cuánta grenetina usar?

Usa 3 sobres (de 7 gramos cada uno) por cada litro de líquido.

Disuelve cada sobre con 5 cucharaditas de aguan y deja reposar hasta que esté esponjosa. Funde a baño María o en el microondas de 20 a 30 segundos hasta que esté líquida y vierte sobre el líquido que usarás sin dejar de mover para evitar que se formen grumos.

Te interesa: ¿Cómo disfrutar de tus postres favoritos sin remordimiento?

4. ¿Cómo retiro la gelatina del molde?

Barniza el molde con aceite antes de verter la gelatina y despega de las orillas poco a poco cuando haya cuajado.

Si está muy pegada, calienta un poco de agua y pasa por unos minutos el molde para suavizar la base. Coloca un plato por encima y voltea con cuidado.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para el Día del Padre
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com
Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Estos son los alimentos que debes ingerir para evitar los gases en las noches

Conoce cuáles son los alimentos para evitar los gases en las noches para eliminar esta sensación tan incómoda. Es una…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina

Conoce los beneficios de la clara y la yema de huevo para rejuvenecer la piel

Te contamos de todos los beneficios del huevo en la cara, conoce a detalle todos los usos que le puedes…

4 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la cáscara de sandía y 6 usos que puedes darle en casa

De ahora en adelante, no volverás a tirar la cáscara de sandía a la basura, porque tiene grandes propiedades para…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

Esta es la mejor hora para comer si tienes diabetes

¿A qué hora comer si tengo diabetes? Una buena alimentación es imprescindible si sufres de diabetes, pero los horarios de…

9 horas atrás
  • Salud y nutrición

Estos son los alimentos que debes comer para dejar de sentir cansancio

Te contamos sobre los alimentos para no sentir cansancio y recuperar tu energía. Gracias a ellos podrás rendir al máximo…

9 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a hacer marinado del pollo como profesional

En toda parrillada hay diferentes tipos de carne: desde roja hasta blanca. Para que el marinado del pollo te quede…

11 horas atrás