Cómo usar el ajo en tus guisos

STComo-usar-el-ajo-en-tus-guisos.jpg

Cómo machacar los ajos

  • Machacar los ajos es facilísimo, primero pélalos, pártelos, mételos en una bolsa de plástico y aplástalos con con un rodillo. ¿No lo encuentras en ese momento o no tienes uno?, utiliza una botella de vidrio lisa.
  • Si deseas aminorar el sabor de este condimento en un platillo, entonces no lo peles por completo ni lo machaques, añádelo directamente mientras cocinas y retíralo antes de servir.

  • Si los ajos que tienes lucen secos, puedes emplearlos en tus guisos, pero considera que su sabor es más intenso, por lo debes añadir menos cantidad.

Además lee:

Cómo pelar ajos fácilmente

Haz el ajo más digestible

¿Cómo integrar el ajo y la cebolla a los guisos?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares