Conserva tus ingredientes por más tiempo

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Cómo conservar más tiempo las especias

¿Cuántas veces has dejado el frasco de especias junto a la estufa mientras cocinas?

Es fácil tenerlo a la mano por si necesitas ponerle más hierbas finas a tu platillo, ¿cierto? Pero en realidad, esto hace que tus condimentos pierdan el sabor o se echen a perder rápidamente. El calor, la humedad y la luz directa del sol afectan el sabor de las hierbas; por eso, es mejor mantenerlas lejos de ellos.

Si quieres saber si tus ingredientes aún saben bien, es muy fácil: obsérvalos, y si el color se ha ido, el sabor también.

No espolvorees las especias y hierbas directamente de su recipiente a la olla porque, aunque parezca difícil de creer, el vapor se cuela por los agujeros del bote y, con el tiempo, afecta las especias; la pimienta, por ejemplo, puede ponerse más dura. Y si tus condimentos están en recipientes con tapa, jamás los dejes destapados por mucho tiempo para que no pierdan su olor.

Delicias para consentir a tu familia:

Duraznos envinados

Lomo a la naranja

Pozole de camarón

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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