10 datos que debes saber sobre el amaranto

amaranto

Como mexicanos, no sólo tenemos que sentirnos orgullosos de nuestra gastronomía, sino de aquellos alimentos que hemos aportado al mundo y que son realmente maravillosos. Uno de ellos es el amaranto.

No sólo es rico y muy versátil en la cocina (se puede usar de forma indiferente en comidas y postres), también posee muchas propiedades que cuidan de nuestra salud, tanto que en otras partes del mundo han comenzado a cultivarlo.

Te invitamos a conocer estos 10 datos del amaranto, que sin duda te van a sorprender.

Te interesa: Aprende a preparar unas alegrías de chocolate

SU NOMBRE

ALIMENTO SAGRADO

TIEMPO DE CULTIVO

LUGARES DE CULTIVO

PRODUCCIÓN

COMPONENTES PRINCIPALES

PROPIEDADES MEDICINALES

VARIEDADES

TEMPORALIDAD

OTROS PAISES PRODUCTORES

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Analiza los pros y contras de estos aceites para cocinar, aprende cuándo usar cada uno y elige el mejor para tu cocina
Descubre los restaurantes de la Ciudad de México que han sido galardonados en la Guía Michelin de este año porque ofrecen experiencias culinarias excepcionales
¡No más lágrimas al momento de rebanar la cebolla! Sigue estos consejos y evita que te pase esto mientras cocinas
Con estos tips verás que de tu cocina saldrá la mejor versión de bistec ranchero. ¡Manos a la obra!
Estos restaurantes fueron reconocidos con dos estrellas Michelin cada uno. Esto es todo lo que debes saber antes de visitarlos