10 datos que debes saber sobre el amaranto

amaranto

Como mexicanos, no sólo tenemos que sentirnos orgullosos de nuestra gastronomía, sino de aquellos alimentos que hemos aportado al mundo y que son realmente maravillosos. Uno de ellos es el amaranto.

No sólo es rico y muy versátil en la cocina (se puede usar de forma indiferente en comidas y postres), también posee muchas propiedades que cuidan de nuestra salud, tanto que en otras partes del mundo han comenzado a cultivarlo.

Te invitamos a conocer estos 10 datos del amaranto, que sin duda te van a sorprender.

Te interesa: Aprende a preparar unas alegrías de chocolate

SU NOMBRE

ALIMENTO SAGRADO

TIEMPO DE CULTIVO

LUGARES DE CULTIVO

PRODUCCIÓN

COMPONENTES PRINCIPALES

PROPIEDADES MEDICINALES

VARIEDADES

TEMPORALIDAD

OTROS PAISES PRODUCTORES

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese