10 datos que debes saber sobre el amaranto

amaranto

Como mexicanos, no sólo tenemos que sentirnos orgullosos de nuestra gastronomía, sino de aquellos alimentos que hemos aportado al mundo y que son realmente maravillosos. Uno de ellos es el amaranto.

No sólo es rico y muy versátil en la cocina (se puede usar de forma indiferente en comidas y postres), también posee muchas propiedades que cuidan de nuestra salud, tanto que en otras partes del mundo han comenzado a cultivarlo.

Te invitamos a conocer estos 10 datos del amaranto, que sin duda te van a sorprender.

Te interesa: Aprende a preparar unas alegrías de chocolate

SU NOMBRE

ALIMENTO SAGRADO

TIEMPO DE CULTIVO

LUGARES DE CULTIVO

PRODUCCIÓN

COMPONENTES PRINCIPALES

PROPIEDADES MEDICINALES

VARIEDADES

TEMPORALIDAD

OTROS PAISES PRODUCTORES

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
Disfruta un panqué tradicional de plátano y eleva su sabor con margarina canela y miel
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.