Descubre de qué están hechos los cueritos: el ingrediente favorito del chicharrón preparado

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Cada vez que vemos un carrito de papas , sabemos que guardan un tesoro que los chilangos amamos: el chicharrón preparado, acompañado de unos riquísimos cueritos. Estos últimos, también los podemos disfrutar solos con tantita salsa picante, sal y limón. Sea como sea, su sabor conquista paladares. Pero, ¿sabes de qué están hechos y qué tan saludables son? Sigue leyendo y descúbrelo. No te pierdas: Conoce cuáles son las mejores botanas para disfrutar tus juegos favoritos

¿De qué están hechos los cueritos?

Los cueritos se componen principalmente de la piel del cerdo. (Foto: Getty Images)

Estos son una botana tradicional, tanto de la gastronomía mexicana como la española, y se componen principalmente de piel de cerdo: Para prepararlos, la piel de cerdo cocida se marina con vinagre y hierbas de olor , aunque también pueden prepararse con orégano, chile de árbol y piña. Pero no sólo son típicos de la Ciudad de México y sus botanas: también son muy populares en platillos de Guanajuato y Jalisco, acompañados con tostadas, lechuga, col rayada, salsa, crema y queso. No te pierdas: La cantidad de proteína en la carne

¿Qué tan saludables son?

Es cierto, son deliciosos, pero lo cierto es que debes medir su consumo y disfrutarlos solamente de forma ocasional, puesto que su contenido es muy poco saludable: Los cueritos son ricos en grasas, sodio, colesterol y carbohidratos , que podrían afectar tu salud, al mismo tiempo que pueden aumentar de peso y ocasionar obesidad. Por otro lado, también cuentan proteínas, pero su contenido es muy bajo. Ya sabes: puedes disfrutarlos, siempre y cuando sea con mucha medida. Lo mejor es acompañarlos con otros alimentos más saludables. Un chicharrón preparado puede ser una buena opción, pues contiene aguacate, jitomate, col y limón, que lo vuelve un alimento equilibrado. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado