Dia del taco: los 5 tacos más populares de México

dia del taco

Hoy México tiene un motivo muy especial para celebrar de forma deliciosa, pues es Dia del taco, el alimento consentido de todos los que vivimos en este bello país de exquisita gastronomía. .

¿Quieres saber cuáles son los favoritos de los mexicanos? Aquí te decimos cuáles son y un poco de su historia.

Te interesa: 30 recetas de tacos para celebrar

Los tacos más populares de México

AL PASTOR, CDMX

ÁRABES, PUEBLA

DE CANASTA, TLAXCALA

CARNITAS, MICHOACÁN

COCHINITA PIBIL., YUCATÁN

Te interesa: ¿Cómo preparar un trompo casero de tacos al pastor?

Curiosidades del Dia del taco y mucho más

  • En 1997 se declaró que el 31 de marzo fuera el Día Mundial del Taco, y con este, como el platillo más representativo de México.
  • Emiliano Zapata era tan fanático de los tacos, que también los compartía con su caballo
  • Muy al contrario, Porfirio Díaz decía que los tacos eran para la chusma (no sabe de lo que se perdió).
  • Y desde la época prehispánica fueron considerados como el alimento de las clases más bajas. Pero los tiempos han cambiado, y podemos encontrarlos en el puestito de la esquina, hasta en los más exquisitos restaurantes gourmet.
  • El nombre del taco proviene del náhuatl tlahco, que significa “en medio” o “a la mitad”.
  • La máquina para hacer tortillas fue inventada gracias a la alta demanda que tenían los tacos. Esta fue creada en 1947 por Fausto Celorio.

Conoce más datos curiosos de tu comida favorita en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.
Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.