El truco para hacer hummus de garbanzo y zanahoria, según Paulina Cocina

La influencer experta en gastornomía Paulina Cocina comparte su receta especial de hummus para hacerlo fácil y rápido

hummus de zanahoria y garbanzos

hummus de zanahoria y garbanzos

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El hummus es un platillo tradicional de la cocina del Medio Oriente y es tan popular que cada 13 de mayo se celebra el Día Internacional del Hummus.

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En este día, millones de personas comparten su amor por esta deliciosa comida, que es una pasta hecha principalmente de garbanzos triturados, tahini, jugo de limón y ajo.

En árabe, “hummus” simplemente significa “garbanzos”, que es el ingrediente principal del plato, sin embargo, esta popular receta también se puede preparar con otros ingredientes como por ejemplo, la zanahoria.

Se cree que los garbanzos han sido cultivados y consumidos en la región desde hace más de 7,000 años. Aunque su origen exacto es disputado, el hummus es ampliamente popular en países como Líbano, Grecia, Palestina y Turquía.

Hummus con paprika

Se hizo popular en Occidente a mediados del siglo XX, especialmente en los Estados Unidos y Europa, donde se ganó un lugar en los corazones y las despensas de las personas que buscaban alternativas saludables y deliciosas para incorporar a su dieta.

Asimismo, también es un platillo conocido por ser un alimento altamente nutritivo, rico en minerales y vitaminas.

El Día Internacional del Hummus es una oportunidad para disfrutar y compartir este plato favorito. Las personas organizan talleres de cocina para enseñar a otros a hacer hummus desde cero, experimentando con diferentes ingredientes y técnicas para lograr la mezcla perfecta de sabores.

La receta secreta de Paulina Cocina para hacer hummus de garbanzo y zanahoria

La famosa influencer de gastronomía Paulina Cocina tiene una receta súper fácil y rápida para hacer hummus, la clave está en triturar todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta que no quede ningún trozo de alimento y la pasta esté homogénea.

Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 1 lata de garbanzos
  • Aceite de oliva
  • Ralladura de limón
  • Jugo de un limón
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de ahí en polvo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal al gusto
  • 1/2 cucharada de curry

Instrucciones:

  1. Pela la zanahoria y cortals en trozos y colócala en una olla con agua y sal y deja que hierva hasta que esté suave.
  2. La lata de garbanzos escurrela y coloca los garbanzos en un procesador de alimentos.
  3. Añade un chorro de aceite de oliva, la ralladura de limón y el jugo de limón, comino, ajo, pimentón, sal y un poco de curry.
  4. Después añade la zanahoria cocina al procesador de alimentos y deja que todo se muele lentamente hasta que queden bien integrados los ingredientes como si fuera un puré.
  5. Sirve con un chorrito de aceite de oliva y disfruta con pan, tostadas o lo que más te guste.
hummus de zanahoria y garbanzo de Paulina Cocina

hummus de zanahoria y garbanzo de Paulina Cocina

Paulina Cocina

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