Flor de calabaza: propiedades y sus mejores recetas

STFlor-de-calabaza.jpg

Recetas con flor de calabaza
Recetas de ensueño.

De un amarillo-naranja hermoso, la flor de calabaza es uno de los ingredientes más emblemáticos de la cocina de nuestro país. Se caracteriza por poseer mucha agua (95% aproximaadmente) y muy poca grasa, (0,24%). Así que para las personas a dieta, es una fabulosa opción.

Además de rica es súper nutritiva: tiene calcio, potasio, hierro, magnesio y fósforo; por ello se recomienda para un sano crecimiento y el desarrollo de los huesos.

También es rica en vitaminas A, B, C y ácido fólico.

Para lavarlas, es necesario enjuagarlas en un recipiente con agua fría y usarlas cuando estén frescas, de preferencia, recién cortadas.

Pocos son los países que aprovechan esta delicia. Desde hace 5 mil años, nuestros ancentros ya la comían dentro de sopas y guisados. Ahota tú lúcete con ella:

Flores de calabaza rellenas de queso

Espagueti con flor de calabaza

Sopa de flor de calabaza

Crepas de flor de calabaza con requesón en salsa poblana

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
En el mundo de la coctelería hay bebidas súper famosas y deliciosas, pero, ¿cuál es la mejor? Esto opina la IA
La lista de Taste Atlas es solo un punto de partida para descubrir los mejores tacos de carne asada en México, ¿cuáles son tus favoritos?
Prepárate para un festín de sabores y texturas que te transportarán al corazón de la cultura gastronómica del hot dog
Esta es la forma en que debes cuidar y tratar los mangos para que te duren más y no se hagan feos después de que los compres