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Especias y hierbas aromáticas para utilizar en tus platillos

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Las hierbas aromáticas y las especias son un ingrediente fundamental en la cocina, porque además de sus muchísimas propiedades, le dan un sabor muy especial a cada uno de nuestros platillos.

¿Sabes cuáles hierbas aromáticas y especias puedes usar para cocinar y con qué tipo de platillos pueden usarse? Aquí te damos una guía rápida para que las aproveches al máximo.

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Ajo

Básico en casi cualquier receta, un ajo troceado cocinado con aceite y tu pescado favorito será fabuloso.

Albahaca

Como en las recetas italianas, esta planta se lleva muy bien en recetas con jitomate. También le va a las pastas con mariscos.

Bergamota

Sus hojas son ricas en té, pero más allá de eso, a nivel culinario le dan a la comida un sabor ligeramente a naranja.

Cebollín

Esta planta da el toque a cebolla o ajo sin ser tan fuerte o picante. Su sabor se lleva bien con pescados y mariscos.

Cilantro

Las hojas frescas puedes utilizarlas en guisos o acompañamientos; las semillas sírvelas molidas como condimento.

Jengibre

Esta especia es recomendable usarla fresca para rallar un poco sobre ensaladas o guisos estilo asiático. Puede ir seca.

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Laurel

Fresco puede servirte no sólo para la cocina, sino también para adornar. Al igual que seco, va bien con recetas caldosas.

Menta

Bastan agregar unas pocas hojas de esta hierba de olor dulce y fresco con pescado y verduras para tener un plato completo.

Orégano

Utiliza estas hojas si quieres darle un toque italiano a tus guisos: de inmediato su olor y sabor lo delatarán.

Perejil

Para cremas o salsas con las cuales acompañar tanto pescados como mariscos. Le brinda muy buen sabor.

Romero

Una ramita sobre un lomo de pescado lo aromatiza y le brinda un gusto especial. Es una planta noble que puedes sembrar.

Salvia

El gusto de estas hojas es picante. También brinda un toque aromático y un sabor ligeramente fresco y mentolado.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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