Descubre la historia de los alfeñiques y otros dulces del Día de Muertos

Alfeñiques

Los alfeñiques son dulces típicos del Día de muertos que, junto con otras delicias mexicanas, adornan las ofrendas año con año.

En las ofrendas del Día de muertos hay unas figurillas que llaman nuestra atención: los alfeñiques. Estos son caramelos artesanales que figuran año con año junto con la comida y adornos tradicionales del 2 de noviembre. Hoy te contamos más sobre los alfeñiques y otros dulces mexicanos típicos del Día de muertos que no pueden faltar en tu ofrenda. Te sorprenderás. No te pierdas: Día de muertos: tradición y cultura mexicana

Diferentes alfeñiques mexicanos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese