Si ya te aburriste de la lechuga y las espinacas, con estas hojas verdes puedes hacer ricas ensaladas, y lo mejor de todo, ¡son muy saludables!
¿Ya te aburriste del kale, la lechuga y las espinacas? Es momento de hacer a un lado ese mix del supermercado y probar estas hojas verdes que también son deliciosas y que la gente pasa de largo.
Te contamos cuáles son y los beneficios que te aportan:
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Cocerlas al vapor es la mejor forma de cocinar a esta prima de las coles, ya que el calor incrementa la vitamina A que contiene.
* TIP: Un poco de limón le quitará el sabor intenso.
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Estas hierbas son comestibles y llenas de nutrientes. Una taza tiene tres veces el calcio que tienen las espinacas, además de vitamina K, lo cual mantendrá tus huesos fuertes.
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No dejes que sus pequeñas hojas te engañen, ¡tienen muchísimo sabor!
Puedes comerlos crudos con un poco de limón y sal, o como un topping extra en tu sándwich de ensalada de pollo.
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Si también amas las recetas con acelgas, tienes que probar esta ensalada de acelga salteada con ajo y nuez, ¡deliciosa!
Esta hermosa hoja es como el hijo de la espinaca y el kale. Para cocinarla, primero corta y saltea los tallos hasta que estén tiernos, y casi al final agrega las hojas.
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Es una hierba muy aromática y le otorga un sabor muy especial a la comida.
No solo eso: se recomienda su consumo para evitar problemas digetivos. Incluso, es muy popular para acompañar tacos, debido a que evita molestias gastrointestinales. (Foto: Getty Images)
Este es un tipo de quelite lleno de nutrientes, seguro has escuchado de él en algún mercadito mexicano.
* TIP: Puede comerse crudo o guisado.
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Estas pican un poco, así que úsalas como una hierba e incorpóralas en salsas, sopas o pestos. Sólo asegúrate de usarlas rápido, o se marchitarán.
Tip: cuando compres rábanos, pídelos con todo y sus hojas, ¡son comestibles!
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