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6 hojas verdes con las que puedes hacer ricos platillos

¿Ya te aburriste del kale, la lechuga y las espinacas? Es momento de hacer a un lado ese mix del supermercado y probar estas hojas verdes que también son deliciosas y que la gente pasa de largo.

Te contamos cuáles son y los beneficios que te aportan:

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Hojas verdes para tus platillos muy saludables

Mostaza

(Foto: Getty Images)

Cocerlas al vapor es la mejor forma de cocinar a esta prima de las coles, ya que el calor incrementa la vitamina A que contiene.

* TIP: Un poco de limón le quitará el sabor intenso.

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Hojas verdes de diente de león

(Foto: Getty Images)

Estas hierbas son comestibles y llenas de nutrientes. Una taza tiene tres veces el calcio que tienen las espinacas, además de vitamina K, lo cual mantendrá tus huesos fuertes.

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Berros

No dejes que sus pequeñas hojas te engañen, ¡tienen muchísimo sabor!

Puedes comerlos crudos con un poco de limón y sal, o como un topping extra en tu sándwich de ensalada de pollo.

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Acelgas de colores

Si también amas las recetas con acelgas, tienes que probar esta ensalada de acelga salteada con ajo y nuez, ¡deliciosa!

Esta hermosa hoja es como el hijo de la espinaca y el kale. Para cocinarla, primero corta y saltea los tallos hasta que estén tiernos, y casi al final agrega las hojas.

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Pápalo

Es una hierba muy aromática y le otorga un sabor muy especial a la comida.
No solo eso: se recomienda su consumo para evitar problemas digetivos. Incluso, es muy popular para acompañar tacos, debido a que evita molestias gastrointestinales. (Foto: Getty Images)

Este es un tipo de quelite lleno de nutrientes, seguro has escuchado de él en algún mercadito mexicano.

* TIP: Puede comerse crudo o guisado.

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Las hojas verdes de los rábanos

(Foto: Getty Images)

Estas pican un poco, así que úsalas como una hierba e incorpóralas en salsas, sopas o pestos. Sólo asegúrate de usarlas rápido, o se marchitarán.

Tip: cuando compres rábanos, pídelos con todo y sus hojas, ¡son comestibles!

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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.