6 hojas verdes con las que puedes hacer ricos platillos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¿Ya te aburriste del kale, la lechuga y las espinacas? Es momento de hacer a un lado ese mix del supermercado y probar estas hojas verdes que también son deliciosas y que la gente pasa de largo. Te contamos cuáles son y los beneficios que te aportan: No te pierdas: Esta es la razón por la que los vegetales verdes no pueden faltar en tu dieta

Hojas verdes para tus platillos muy saludables

Mostaza

(Foto: Getty Images)

Cocerlas al vapor es la mejor forma de cocinar a esta prima de las coles, ya que el calor incrementa la vitamina A que contiene. * TIP: Un poco de limón le quitará el sabor intenso. Te puede interesar: Vegetales crudos para el corazón

Hojas verdes de diente de león

(Foto: Getty Images)

Estas hierbas son comestibles y llenas de nutrientes. Una taza tiene tres veces el calcio que tienen las espinacas, además de vitamina K, lo cual mantendrá tus huesos fuertes. Te interesa: Freír vegetales puede brindar grandes beneficios a tu cuerpo

Berros

No dejes que sus pequeñas hojas te engañen, ¡tienen muchísimo sabor! Puedes comerlos crudos con un poco de limón y sal, o como un topping extra en tu sándwich de ensalada de pollo. No te puedes perder: Cómo conservar tus vegetales frescos

Acelgas de colores

Si también amas las recetas con acelgas, tienes que probar esta ensalada de acelga salteada con ajo y nuez, ¡deliciosa!

Esta hermosa hoja es como el hijo de la espinaca y el kale. Para cocinarla, primero corta y saltea los tallos hasta que estén tiernos, y casi al final agrega las hojas. Te puede interesar: Aquí te decimos por qué los vegetales de hojas verdes son clave para una buena digestión

Pápalo

Es una hierba muy aromática y le otorga un sabor muy especial a la comida.

Este es un tipo de quelite lleno de nutrientes, seguro has escuchado de él en algún mercadito mexicano. * TIP: Puede comerse crudo o guisado. No te pierdas: Beneficios de los distintos jugos de verduras

Las hojas verdes de los rábanos

(Foto: Getty Images)

Estas pican un poco, así que úsalas como una hierba e incorpóralas en salsas, sopas o pestos. Sólo asegúrate de usarlas rápido, o se marchitarán. Tip: cuando compres rábanos, pídelos con todo y sus hojas, ¡son comestibles! Descubre más tips y alimentos para cocinar recetas deliciosas en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado