Los 5 alimentos más benéficos para ti

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Alimentos buenos para la salud

La chía

Esta rica semilla ayuda a controlar los niveles de azúcar y colesterol en la sangre.

Es un gran ingrediente detox para tu cuerpo porque tiene una acción limpiadora en el colon que elimina las impurezas.

Para consumirlo sólo espolvorea un puñado en tus batidos, smoothies, aguas, yogur, o ensaladas. No olvides agregar esta semilla en tus postres preferidos, desde gelatinas, pasteles, panqués, cupcake, galletas, etc.

Pruébala en alguna de estas recetas:

Smoothie de frutos rojos con leche de arroz y chía

Agua de tuna con chía

Galletas de chía y crema de cacahuate

El brócoli

Contiene vitaminas B y C, calcio y fibra; es mucho más nutritivo cuando tiene su florescencia fresca y de color verde intenso. Cómelo con frecuencia, ya que ayuda a combatir el estrés (y se dice que algunos tipos de cáncer), además de que fortalece los huesos y dientes. Lávalo y desinféctalo antes de incluirlo en platillos tan diversos como ensaladas, sopas, cremas, platillos orientales, etc.; si lo comes cocido al vapor con un poco de sal y mantequilla, es una delicia.

Pruébalo también en alguna de estas delicias:

Quesadillas abiertas

Fideos con verduras

Sopa de brócoli y champiñones

El jitomate

Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica.

Su contenido en potasio ayuda a la correcta contracción muscular, a mantener hidratado el cuerpo, y a evitar la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.

El licopeno puede ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer como el de estómago, útero y próstata.

Inclúyelo a tu dieta:

Chapatas de jitomate con panela

Pescado con jitomate al orégano

Espagueti con jitomates rellenos

El aguacate

Esta deliciosa fruta contiene ácidos grasos monoinsaturados que ayudan a proteger al sistema nervioso, el corazón, y a disminuir el colesterol ‘malo’ (LDL).

Tiene vitamina E que es un antioxidante que combate los efectos de los radicales libres, causantes de daños celulares en el organismo y la piel.

Los ácidos grasos y vitamina E ayudan a hidratar la piel y el cabello.

Pruébalo con alguna de estas recetas:

Camarones en camisa de aguacate

Rollitos de aguacate con pavo

Aguacates con cremoso de atún

El salmón

Ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Es una excelente fuente de proteínas y minerales los cuales ayudan a mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino.

Ayuda a tener huesos más fuertes.

Es excelente para la salud del cerebro y la memoria gracias a los ácidos grasos omega-3.

Prepáralo así:

Salmón con costra de almendras

Carpaccio de salmón con aderezo de limón

Sándwich ligero de salmón ahumado con mayonesa de alcaparras

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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