Los jitomates son mejor al natural

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Cómo comer los jitomates

El jitomate tiene muchas aportaciones a la hora de preparar los alimentos y qué decir de sus propiedades nutricionales: es alto en vitamina C y sales minerales, es excelente diurético, laxante y se recomienda a personas diabéticas. Aprovechas todas sus ventajas si lo consumes natural, en jugo o como ingrediente de alguna ensalada.

Los sándwiches ganan sabor y frescura al incluir unas cuantas rebanadas de jitomate carnoso y sazonado con pimienta molida.

¿Ya decidiste cómo lo vas a consumir? Ahora considera lo siguiente.

– Adquiere jitomates que tengan un color rojo brillante, sin magulladuras y se sientan pesados para su tamaño.

  • Pero si los vas a ocupar dos días después, elige piezas no tan maduras, pero sí firmes.

– ¿Siguen sin madurar? Lo harán más rápido si los envuelves en papel periódico y los guardas en la alacena.

  • Si están maduros pero su color no es el que esperabas, déjalos junto a jitomates rojos, ya que éstos despiden gas etileno, una sustancia que induce el cambio de color.
  • Emplea piezas muy maduras para preparar salsas o purés.

Ahora que ya sabes todo lo que aportan a tu salud, y cómo elegirlos, checa estas deliciosas recetas:

Pechugas con elote y coulis de jitomate

Ensalada de jitomate

Jugo de jitomate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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