Método para sacar los chícharos de sus vainas

STMetodo-para-sacar-los-chicharos-de-sus-vainas.jpg

Cómo plear chícharos fácilmente

Existe un método fácil y rápido para sacar los chícharos de sus vainas:

Lávalas y sumérgelas en agua fría por un momento, luego pásalas a otro recipiente con agua hirviendo y muévelas con una cuchara de madera; después de unos minutos, las vainas se abrirán y soltarán los granos.

Aprovecha el agua donde se cocieron para preparar sopas, pues contiene las sustancias nutritivas.

Cuando compres las vainas no tomes las de color amarillo o café ni las que se noten aplastadas. Si prefieres adquirir los chícharos ya desgranados, observa que sean de color verde brillante y con una textura lisa.

Algunas ricas recetas con chícharo:

Coctel de arroz con verduras

Aguacates campesinos

Pasta con chícharos y zanahorias

Foto: Shutterstock

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Un manjar dulce y nutritivo: descubre el guamúchil, un fruto mexicano de temporada y disfruta de su sabor único en recetas frescas, secas o en bebidas
Descubre las mejores opciones para cada necesidad: uso rudo, uso diario, marcas reconocidas, material, precio y encuentra la mejor relación calidad-precio en servilletas
Si tienes una bugambilia o están pensando en comprar una, aquí te decimos ´como cuidarla para que te dure mucho tiempo y no tenga plagas
Descubre la discada, un festín mexicano de sabores. Carne de res, cerdo y chorizo se mezclan con verduras en un disco al calor
Para disfrutar de unos tacos de barbacoa, aprende a elegir la carne, marinarla, cocinarla lentamente y darle el toque final con salsas y guarniciones tradicionales