Método para sacar los chícharos de sus vainas

STMetodo-para-sacar-los-chicharos-de-sus-vainas.jpg

Cómo plear chícharos fácilmente

Existe un método fácil y rápido para sacar los chícharos de sus vainas:

Lávalas y sumérgelas en agua fría por un momento, luego pásalas a otro recipiente con agua hirviendo y muévelas con una cuchara de madera; después de unos minutos, las vainas se abrirán y soltarán los granos.

Aprovecha el agua donde se cocieron para preparar sopas, pues contiene las sustancias nutritivas.

Cuando compres las vainas no tomes las de color amarillo o café ni las que se noten aplastadas. Si prefieres adquirir los chícharos ya desgranados, observa que sean de color verde brillante y con una textura lisa.

Algunas ricas recetas con chícharo:

Coctel de arroz con verduras

Aguacates campesinos

Pasta con chícharos y zanahorias

Foto: Shutterstock

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares