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Cómo hacer una milanesa de pollo empanizada perfecta

¿Es la primera vez que vas a hacer una milanesa de pollo empanizada o ya la has hecho y no te queda como deseas? ¡No te preocupes! Aquí te damos los mejores tips para que te quede perfecta y deliciosa. ¡Toma nota!

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Ingredientes de la milanesa de pollo: la clave para una gran preparación

Debes saber que escoger los ingredientes correctos es clave para lograr un platillo delicioso y bien hecho:

Filetes de pollo

Filetes para milanesa de pollo (Foto: Getty Images)

Estos deben ser de pechuga deshuesada y abierta por la mitad. Lo mejor es que no sean gruesas.

Si quieres cortes más gruesos y consistentes, puedes pedir filetes hechos de muslo de pollo.

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El huevo para tu milanesa de pollo: cuánto usar

Huevo para hacer milanesa de pollo (Foto: Getty Images)

Un huevo mediano batido alcanza a la perfección para dos filetes. Un truco para que quede delicioso es agregarle un chorrito de refresco o cerveza.

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El empanizador

Aunque se suele pasar el empanizados sólo una vez, lo cierto es que las milanesas te quedarán mejor si empanizas dos veces:

Una vez que tengas el filete de pollo listo y limpio con sal y pimienta, lo cubres con pan, luego lo sumerges en la mezcla de huevo, lo escurres y lo pasas nuevamente por el pan. Así te quedará más crujiente.

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Con qué empanizar la milanesa de pollo

Las pechugas se empanizan con pan molido, o bien puede ser con harina de trigo.

Hay muchos tipos de empanizadores, pero nosotros te recomendamos que, para darle un toque saludable a tu receta, utilices avena molida. ¡Quedará delicioso!

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Dale un plus al empanizador

(Foto: Getty Images)

¿Quieres darle un toque extra de sabor? Utiliza un poco de ajo en polvo, orégano en polvo, jengibre, cúrcuma o hierbas italianas. ¡La especia que más prefieras!

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Cocción de una milanesa de pollo

Cómo freír milanesa de pollo (Foto: Getty Images)

Lo mejor es cocinar a fuego medio y freír con aceite profundo.

Si quieres evitar el uso de grasa, primero cocina por un lado y luego por el otro. No cambies constantemente o se caerá el empanizador. Fíjate en las orillas para ver si está bien cocida la milanesa.

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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.