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¿Qué hacer con los sobrantes de comida para no desperdiciarlos?

Es muy común que las porciones sobrantes de comida se guarden en recipientes herméticos dentro del refrigerador, y muchas veces se descomponen antes de que algún integrante de la familia recuerde que están ahí.

Y es que sí, no importa qué tan grande o amplio sea nuestro refrigerador: al final de la semana, siempre encontramos uno de estos recipientes con un “poquito” de la comida que nos sobró los días anteriores.

Para evitarlo, te compartimos unos buenísimos tips para que estos “poquitos” no terminen en la basura y puedas aprovecharlos al máximo.

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¿Qué hacer con tus sobrantes de comida para que no se desperdicien?

Notas autoadheribles

(Foto: Getty Images)

Uno de los tips que más nos gusta es llevar un registro de los alimentos que refrigeras: en un nota autoadherible escribe el nombre del platillo y la fecha, después pégala en la puerta del refrigerador; así todo mundo sabrá cuáles son los que se pueden aprovechar. Cuando se terminen, retira la nota.

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Mide las porciones para evitar los sobrantes de comida

(Foto: Getty Images)

No nos gusta que la comida sobre…¡pero odiamos más que nos falte! Los mexicanos solemos preparar comida de más porque nunca falta una visita a la que nos gusta consentir, o pensamos que lo que guisamos hoy, servirá para mañana (o en la cena).

¿Puedes guisar de más? ¡Claro que sí! Simplemente se trata de que programes esa comida, ya sea para la cena o para la comida del día siguiente, y nunca para un tiempo anterior. Así evitarás que se rezague en el refrigerador y que este se inunde de más tuppers con comidas posteriores.

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Brochetas a la orden

Algo buenísimo que puedes hacer con los guisados es crear brochetas: por ejemplo, si hiciste unas salchichas a la mexicana, algún guisado con papas cortadas o trozos de carne.

Las brochetas son una excelente receta para aprovechar esos “pedacitos” antes de que lo metas dentro de un tupper al refri.

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Crea otros guisados

moros con cristianos

¿Te sobró un poco de arroz y frijoles? Puedes crear un delicioso guisado nuevo, como moros con cristianos. Y así puedes combinar otros poquitos que quedaron. ¡Todo es cuestión de creatividad!

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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.