Categorías: Tips de CocinaTips de cocina rápidos

¿Qué hacer con los sobrantes de comida para no desperdiciarlos?

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Es muy común que las porciones sobrantes de comida se guarden en recipientes herméticos dentro del refrigerador, y muchas veces se descomponen antes de que algún integrante de la familia recuerde que están ahí.

Y es que sí, no importa qué tan grande o amplio sea nuestro refrigerador: al final de la semana, siempre encontramos uno de estos recipientes con un “poquito” de la comida que nos sobró los días anteriores.

Para evitarlo, te compartimos unos buenísimos tips para que estos “poquitos” no terminen en la basura y puedas aprovecharlos al máximo.

Te puede interesar: ¡Cero desperdicio en tu cocina!

¿Qué hacer con tus sobrantes de comida para que no se desperdicien?

Notas autoadheribles

(Foto: Getty Images)

Uno de los tips que más nos gusta es llevar un registro de los alimentos que refrigeras: en un nota autoadherible escribe el nombre del platillo y la fecha, después pégala en la puerta del refrigerador; así todo mundo sabrá cuáles son los que se pueden aprovechar. Cuando se terminen, retira la nota.

No te pierdas: Platillos de las películas de Disney para cocinar con los niños

Mide las porciones para evitar los sobrantes de comida

(Foto: Getty Images)

No nos gusta que la comida sobre…¡pero odiamos más que nos falte! Los mexicanos solemos preparar comida de más porque nunca falta una visita a la que nos gusta consentir, o pensamos que lo que guisamos hoy, servirá para mañana (o en la cena).

¿Puedes guisar de más? ¡Claro que sí! Simplemente se trata de que programes esa comida, ya sea para la cena o para la comida del día siguiente, y nunca para un tiempo anterior. Así evitarás que se rezague en el refrigerador y que este se inunde de más tuppers con comidas posteriores.

Te interesa: Descubre el origen del itacate: una hermosa tradición mexicana

Brochetas a la orden

Algo buenísimo que puedes hacer con los guisados es crear brochetas: por ejemplo, si hiciste unas salchichas a la mexicana, algún guisado con papas cortadas o trozos de carne.

Las brochetas son una excelente receta para aprovechar esos “pedacitos” antes de que lo metas dentro de un tupper al refri.

No te puedes perder: Los ingredientes de temporada más ricos para comer en octubre de 2020

Crea otros guisados

moros con cristianos

¿Te sobró un poco de arroz y frijoles? Puedes crear un delicioso guisado nuevo, como moros con cristianos. Y así puedes combinar otros poquitos que quedaron. ¡Todo es cuestión de creatividad!

Descubre más tips buenísimos para cocinar y para tu estilo de vida en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Romero: la especia de temporada que debes incluir en tus platillos

El romero es una de las especias más populares en la cocina, especialmente en la temporada decembrina. Y es que…

5 mins atrás
  • Recetas de Cocina

10 recetas tradicionales navideñas que te encantará cocinar

No hay cena más ideal para reunir a toda la familia que la de Navidad, en la que son protagonistas…

12 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

12 dulces navideños tradicionales que no pueden faltar en tu mesa

Las fiestas de diciembre están llenas de diferentes sabores y, por supuesto, no podían faltar los dulces navideños tradicionales.  Hoy…

15 horas atrás
  • Salud y nutrición

Atún: la mejor opción para consumir esta temporada

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), junto con la Secretaría de Economía, recomiendan consumir atún durante esta temporada decembrina, por…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

9 recetas con rompope perfectas para la temporada

Diciembre tiene muchos sabores, y sin duda, el rompope es uno de los favoritos. Lo mejor de todo es que…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del tamarindo, base de dulces, recetas de comida y bebidas

Disfruta de los beneficios del tamarindo en recetas dulces, en aguas frescas, salsas y hasta como especia, pues es el toque…

2 días atrás