Para niños y no tan niños: aguas y cocteles para gritar ¡Viva México!

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Comida, listo. Decoración, listo. ¿Y para beber? Queda bien con tus invitados y ofrece aguas de sabor y cocteles coloridos y deliciosos para niños y adultos.

Comida, listo. Decoración, listo. ¿Y para beber? Queda bien con tus invitados y ofrece aguas de sabor y cocteles coloridos y deliciosos para niños y adultos.

Aguas de sabor

Vamos ad hoc con los colores de la bandera: el verde, blanco y rojo en las bebidas no puede faltar. Y para que luzcan mejor, sirve en vasos transparentes. Estas son nuestras sugerencias:

Verde- Agua de limón

Ingredientes:

  • Agua purificada. Depende la cantidad de tus invitados son los litros que necesitarás.
  • Limones (aproximadamente 10 por jarra)
  • Azúcar
  • Chía

Preparación:

  1. Obten el jugo de los limones y mezcla con el azúcar de tu gusto.
  2. Agrega el agua y la chía, para darle un toque más saludable.

Blanco- Agua de horchata

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz de grano largo
  • 1 vara de canela
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 5 tazas de leche descremada
  • 1 1/2 tazas de agua hirviendo

Preparación:

  1. Sumerge el arroz y la canela en el agua hirviendo por 3 horas.
  2. Licúa con la leche y el azúcar. Cuela con una coladera de agujeros extrafinos.

  3. Añade hielo y mantén dentro del refrigerador hasta servir.

Rojo- Agua de Jamaica

Ingredientes:

  • 2 tazas de flores de jamaica secas y limpias
  • Agua (dependiendo la cantidad de tus invitados)
  • Azúcar

Modo de preparación:

  1. Hierve las flores y deja enfriar.
  2. Cuela el líquido.

  3. Vacía el concentrado de jamaica en el recipiente que utilices para el evento, prueba antes porque es muy concentrado el sabor de la jamaica, endulza y, si deseas, agrega hielo.

Cocteles para que los pequeños se sientan grandes:

Medias de seda

Ingredientes

  • 1/4 de taza de crema de cacao
  • 1/4 de taza de jarabe de granadina
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Hielo picado al gusto
  • Cerezas para adornar

Preparación

  1. Pon todos los ingredientes, excepto las cerezas, en la licuadora y procesa 1 minuto a velocidad media.

Piña colada

Ingredientes:

  • 3 onzas de crema de coco
  • 3 onzas de jugo de piña
  • 1 rebanada de piña
  • 1 taza de hielos

Preparación:

  • Licua todos los ingredientes, menos la rodaja de piña.
  • Sirve en un vaso y decora con la rodaja de piña.

Cocteles para adultos:

Tequila sunrise

Ingredientes

  • 1/4 de taza de tequila
  • 1 taza de jugo de naranja frío
  • 4 hojas de menta

Preparción

  1. Divide el tequila en vasos tequileros, vierte el jugo de naranja y decora con una hoja de menta.

Mix margarita

Ingredientes

  • 4 cucharadas de tequila
  • 2 cucharadas de triple seco
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de jarabe natural
  • 1/2 pepino rebanado (sin pelar)
  • 1 rajita de chile habanero
  • 4 cucharadas de chile en polvo (comercial)
  • 8 cubos de hielo

Preparación

  1. Escarcha cuatro copas para martini o margarita con el chile; reserva.
  2. Licua los demás ingredientes hasta integrarlos.

  3. Reparte la bebida entre las copas y sirve.

Margarita de tamarindo

Ingredientes

  • 1 taza de concentrado de tamarindo para preparar agua (comercial)
  • 3/4 de taza de licor triple sec
  • 3/4 de taza de jarabe natural
  • 3/4 de taza de tequila blanco
  • 1 limón
  • 16 cubos de hielo
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Parte el limón a la mitad y remoja la orilla de las copas a servir; pon suficiente sal en un platito y pasa las copas para escarcharlas; reserva.
  2. Licua los cubos de hielo con el jarabe de tamarindo (sin diluir), el jarabe natural y el tequila hasta lograr consistencia de frappé; reparte entre las copas y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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