¿Sabes para qué sirven los 4 lados de tu rallador de cocina?

En toda cocina hay un buen rallador. Pero, ¿ya sabías para qué sirve cada uno de sus lados? Hoy te lo explicamos para que lo uses correctamente.

rallador-de-cocina.jpg

Rallador de cocina

Getty Images

En toda buena cocina no puede faltar un utensilio tan útil como el rallador. Este sirve para desmenuzar una gran cantidad de alimentos. Pero, ¿ya sabías para qué sirve cada uno de sus lados?

Sigue leyendo y descubre para qué sirve cada una de sus caras para que puedas usarlo correctamente y preparar platillos muy deliciosos.

Te puede interesar: Truco para eliminar el óxido de tus utensilios de cocina y dejarlos como nuevos

Para qué sirve cada uno de los lados del rallador de cocina

RALLADOR FINO

Rallador

En primer lugar, está el rallador fino, que es bastante útil en la repostería para desmenuzar cáscaras de cítricos.

También resulta muy útil para rallar el queso cotija u otros de consistencia parecida pasta hacer queso de espolvorear.

No te pierdas: Truco para quitarle las calorías al arroz y no engordar

PERFORACIONES GRUESAS

Rallador

Este lado resulta para rallar todo tipo de verduras, tanto crudas como hervidas. Pruébalos con papas, zanahorias, pepinos y otros.

Con este lado es muy fácil rallar quesos duros si cuentas con poco tiempo.

Descubre: Cómo sacarle el máximo provecho al rallador de queso

DE DIENTES

STTips-para-facilitar-el-uso-de-los-ralladores.jpg

Sirve para rallar especias duras como nueces o quesos duros. Además, puedes rallar las papas para hacer un rico puré.

Te interesa: Cómo acomodar tu refrigerador y evitar desperdicios en la cocina

PARA LÁMINAS

rallador-de-laminas.jpg

Rallador

Getty Images

Finalmente, este rallador lo puedes usar para hacer pequeñas láminas o hojuelas de verduras como pepinos, calabazas o papas.

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares
Este mocktail te conquistará con su explosión de sabor, sus ingredientes naturales y sus beneficios para la salud, ¡prepáralo en minutos y disfruta de un verano sin remordimientos!