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Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso y fácil

Aprender cómo preparar el arroz perfecto es una de las
habilidades que todo cocinero debe tener.

Lo último que puedes esperar cuando se trata de arroz es que se te queme. Lo más importante es que no se pegue y no te quede como una pasta espesa que nadie quiera comer. Te compartimos el paso a paso de cómo preparar el arroz perfecto.

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CÓMO PREPARAR EL ARROZ PERFECTO PASO A PASO Y FÁCIL

  • Ten los ingredientes listos: 1 taza de arroz, 2 tazas de agua, 1 cucharada de aceite y sal.
  • Elige una buena olla, que cuente con un buen diseño antiadherente.
  • Cuida las cantidades por cada taza de arroz necesitas dos de agua.
  • Lava bien el arroz para quitar el exceso de almidón, te sugerimos usar un colador.
  • Remoja el arroz en agua tibia durante 10 minutos y escurre.
  • Pon la olla al fuego, añade el aceite y en seguida el arroz, deja freír hasta que esté ligeramente dorado.
  • Si vas a preparar arroz rojo licúa antes el jitomate, la cebolla, el ajo y el agua.
  • Agrega el agua o la mezcla roja, sube el fuego y espera que hierva.
  • Puedes agregar un poco de caldo de pollo o verduras para darle más sabor.
  • Evita mezclar con la cuchara al prepararlo, si lo haces, te quedará batido.
  • Agrega solo la sal que necesites y rectifica el sabor un par de veces.
  • Cuando comience a hervir baja el fuego, tapa la olla y deja cocinar por unos 15 minutos o hasta que el arroz este seco.
  • Es importante reducir el fuego para evitar que se pegue.
  • Debes bajar el fuego en el momento exacto, para guiarte presta atención al agua, cuando ya esté casi completamente evaporada es el momento.
  • Toma en cuenta la potencia de tu estufa para calcular los tiempos.

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Cuando el arroz esté totalmente seco significa que ya está listo y puedes apagar el fuego.

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ALGUNOS BENEFICIOS PARA LA SALUD

Estos son sólo unos cuantos beneficios del arroz. Sin duda, se volverá tu cereal favorito:

  • Es un alimento rico en fibra que te ayuda a perder peso.
  • Posee una gran cantidad de antioxidantes, y ayuda a retrasar los primeros signos del envejecimiento.
  • Es rico en minerales como el selenio y el manganeso, necesarios para proteger el corazón y evitar problemas de artritis y colesterol.
  • Es muy energético, por lo que se recomienda a personas que hacen ejercicio o actividad física intensa.
  • Ayuda a depurar sustancias que el cuerpo no necesita.

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