El Día de la Candelaria es una fiesta que se celebra en muchos otros países, pero, a diferencia de México, ¡no se comen tamales! Hoy queremos compartirte cuáles son los platillos tradicionales de este día a lo largo y ancho del mundo.
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Platillos tradicionales del Día de la Candelaria en otros países
ESPAÑA: CARNE ASADA Y CHORIZO

(Foto: Getty Images)
En las diferentes regiones de España se comen diferentes carnes. Por ejemplo, en Andalucía, se acostumbra comer carne a las brasas y chorizo, acompañados de un rico vino.
También su preparación es tradicional: se realiza un fuego con la tala de olivos ya recolectado el fruto.
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FRANCIA: CREPAS

Crepas dulces suzette
El 2 de febrero, los franceses preparan unas deliciosas crepas, y esta tradición está asociada con muchas creencias:
- En primer lugar, se cree que la crepa tiene forma de sol para anunciar el comienzo de la primavera.
- Además, en la antigüedad, las vírgenes vestales ofrecían este alimento como ofrenda.
- De hecho, existe actualmente la tradición de preparar una crepa y guardarla en el armario, con el fin de asegurar buenas cosechas durante el año.
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LUXEMBURGO: DULCES

Dulces (Foto: Getty Images)
Esta tradición recuerda un poco al Halloween pues, durante la Candelaria, los niños salen a las calles con velas y van cantando de casa en casa para recibir diferentes golosinas.
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VENEZUELA: DONAS

Donas decoradas (Foto: Getty Images)
Finalmente, no hay mejor día para disfrutar unas riquísimas donas de anís en Venezuela, que el Día de la Candelaria.