Qué es el gluten y qué alimentos lo contienen

STQue-es-el-gluten-y-que-alimentos-lo-contienen.jpg

Alimentos sin gluten
Aprende más acerca de este famoso término.

El gluten es el encargado de unir los diversos ingredientes utilizados en panadería y pastelería, que le da la consistencia elástica de las masas.

No es una proteína indispensable para el ser humano y puede ser sustituido sin ningún problema por otras proteínas animales o vegetales.

Conoce qué alimentos lo contienen y cuáles no para poder hacer una dieta más informada.

Alimentos que contienen gluten:

Cereales

Trigo (germen de trigo, salvado de trigo)

Centeno

Cebada

Harina blanca

Pasta

Pan

Tortillas de harina

Cuscús

Galletas

Pastelillos

Productos de repostería

Cerveza

Avena

Salsa de soya

Hamburguesas

Pizzas

Embutidos

Salsas

Condimentos

Alimentos libres de gluten:

Maíz

Arroz

Amaranto

Quinoa

Tapioca

Legumbres

Miel

Café

Vino

Papas

Frutos secos

Frutas y verduras

Leche

Quesos

Requesón

Nata

Yogur natural

Pescado

Mariscos

Jamón serrano

Cecina

Huevo

También podría interesarte:

Qué comestibles afectan la memoria

Mitos y verdades de la pasta

Cómo fortalecer los huesos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas