¿Qué son las especias?

STQue-son-las-especias.jpg

¿Qué son las especias?

Las especias son semillas que se sacan de las frutas, botones sin abrir de ciertas flores, raíces, cortezas o bayas.

Pueden ser de sabor suave (como la canela o la nuez moscada) o fuerte (como la pimienta, el jengibre o el clavo). Al cocinar, tanto el olfato como el gusto juegan un papel importante para determinar la cantidad que debe llevar la receta.

Así que guíate por tu gusto y criterio para decidir si le pones más o menos pimienta a tu guiso o si el postre te gusta más con nuez moscada que con canela molida.

Definitivamente, esto no va a interferir con la consistencia del alimento y, en cambio, puede ganar en sabor.

Delicias con especias:

Huevos con vinagre aromático

Churros con nuez moscada

Té de jamaica y jengibre

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles
En el mundo de la coctelería hay bebidas súper famosas y deliciosas, pero, ¿cuál es la mejor? Esto opina la IA
La lista de Taste Atlas es solo un punto de partida para descubrir los mejores tacos de carne asada en México, ¿cuáles son tus favoritos?
Prepárate para un festín de sabores y texturas que te transportarán al corazón de la cultura gastronómica del hot dog