¿Qué son las especias?

STQue-son-las-especias.jpg

¿Qué son las especias?

Las especias son semillas que se sacan de las frutas, botones sin abrir de ciertas flores, raíces, cortezas o bayas.

Pueden ser de sabor suave (como la canela o la nuez moscada) o fuerte (como la pimienta, el jengibre o el clavo). Al cocinar, tanto el olfato como el gusto juegan un papel importante para determinar la cantidad que debe llevar la receta.

Así que guíate por tu gusto y criterio para decidir si le pones más o menos pimienta a tu guiso o si el postre te gusta más con nuez moscada que con canela molida.

Definitivamente, esto no va a interferir con la consistencia del alimento y, en cambio, puede ganar en sabor.

Delicias con especias:

Huevos con vinagre aromático

Churros con nuez moscada

Té de jamaica y jengibre

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios