6 cáscaras de alimentos que puedes volver a utilizar

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Las cáscaras de los alimentos son de los desperdicios más comunes en la cocina. ¿Pero sabías que puedes darles otro uso? Te invitamos a no tirar las cáscaras a la basura y conocer qué puedes hacer con estas. Así. no sólo les darás un práctico uso, sino que generarás menos basura. No te pierdas: ¿Por qué no debes guardar comida en envases de plástico de un sólo uso?

Cáscaras de alimentos que puedes volver a utilizar

Cítricos

Antes de tirarla, descubre todos los usos que le puedes dar a la cáscara de naranja en tu hogar. ¡Te sorprenderá para todo lo que sirve! (Foto: Getty Images)

Las naranjas, toronjas y limones cuentan con una cáscara que puede servir para un excelente desengrasante. Lo único que tienes que hacer es llenar un frasco con las cáscaras lo más frescas posibles, agrega unas ramitas de hierbas aromáticas (como hierbabuena, lavando o romero) y llena con vinagre. Deja reposar una semana aproximadamente en un frasco cerrado. Posteriormente, puedes mezclarlas con tu jabón de trastes en un envase aparte o agregar un poco a la esponja. Descubre para qué otras cosas puedes usar la cáscara de naranja

Cáscaras de plátano

¡No las tires! La cáscara de plátano es súper útil como remedio casero y también para cocinar platillo. Toma nota y aprovéchalas al máximo.¡No las tires! La cáscara de plátano es súper útil como remedio casero y también para cocinar platillo. Toma nota y aprovéchalas al máximo. (Foto: Getty Images)

Crea un eficiente fertilizante para tu jardín. Guarda 3 cáscaras de plátano, hiérrvelas en un litro de agua y agrega una cucharada de miel. Deja reposar hasta que enfríe y rocía en tus plantas. No sólo las ayudará a crecer, sino que ahuyentará insectos que las dañan. Sigue leyendo otros usos que le puedes dar a la cáscara de plátano

Papa o zanahoria

(Foto: Getty Images)

Toma las cáscaras y colócalas en una charola con media cucharada de aceite, paprika, cebolla en polvo, ajo en polvo, sal y pimienta. Hornea durante 10 minutos a 180° C y tendrás unas ricas chips naturales que también puedes agregar a tus platillos. Ojo: para hacer esta receta, recuerda que es súper importante lavar las papas y zanahorias a la perfección antes de pelarlas. Te puede interesar: 6 datos interesantes sobre la zanahoria

Cáscaras de manzana

Foto: Getty Images)

Haz un vinagre de manzana utilizando únicamente la cáscara. En un frasco hermético, agrega 1 litro de agua, piloncillo y las cáscaras de manzana o pedacitos de esta sin semillas. Deja reposar por un mes, revolviendo a diario o cada tercer día. Cuela y tu vinagre estará listo. No te puedes perder: Los increíbles beneficios del vinagre de manzana

Huevo

¡No las tires! Las cáscaras de huevo todavía tienen muchos útiles usos en tu hogar y cocina. Sigue leyendo y descúbrelos. (Foto: Getty Images)

Utilízala como abono, pues aporta una rica cantidad de calcio a la tierra. También es útil como pesticida e insecticida, pues ahuyenta a gusanos y caracoles. ¡olvídate de los plaguicidas que contaminan! Descubre todos los increíbles usos que le puedes dar a las cáscaras de huevo

Cáscaras de aguacate

(Foto: Getty Images

Una cáscara de aguacate es ideal para germinar semillas. Coloca un poco de tierra, entierra las semillas y riega. Los nutrientes del aguacate se quedan también en su cáscara, lo que ayudará a las semillas a germinar y crecer saludables y fuertes. Descubre más tips de cocina y estilo de vida en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado