Cómo sembrar tu propia planta de frijol en casa

Planta de frijol

Nada mejor que los alimentos orgánicos para asegurarnos de estar alimentándonos de forma saludable. ¿Te gustaría tener tu propia planta de frijol en casa? Nosotros te damos un sencillo paso a paso para tener unos ricos frijolitos de manera natural. Te puede interesar: Frijoles y lentejas reducen los niveles de colesterol

Cómo sembrar una planta de frijol

Sembrar frijoles

Es momento de que tengas tu propia planta de frijol en casa. Sigue el paso a paso. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • Semillas de frijoles
  • 1 maceta grande
  • Tierra con abono
  • Agua para regar

No te pierdas: Prácticos consejos para comenzar tu propio huerto en casa Procedimiento:

  1. En primer lugar, llena ¾ partes de la maceta con tierra y en el centro haz un agujero de 15 centímetros de profundidad.
  2. En seguida, coloca 1 semilla de frijol en el agujero. Si siembras más semillas en la misma maceta, estas deben estar separadas de 5 a 10 centímetros.
  3. Cubre con tierra los agujeros y riega la tierra evitando que la tierra se encharque.
  4. Finalmente, coloca la maceta en un lugar donde haga mucho sol y riégala diariamente, de preferencia, por las noches.
Beneficios de los frijoles

Con cuidados y paciencia, pronto tendrás tus propios frijoles. (Foto: Getty Images)

Te interesa: Qué es la cocina orgánica y cómo ponerla en práctica Tu planta germinará en una semana aproximadamente. Recuerda protegerla de las plagas e insectos para que muy pronto puedas tener tu cosecha. Tip de jardinería: al tratarse de una vaina, tu planta de frijol necesitará apoyo para sostenerse. Cuando esté suficientemente grande, te recomendamos colocarle un palito o varilla de madera para que pueda seguir creciendo sin problemas. Descubre más tips de jardinería en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Analiza los pros y contras de estos aceites para cocinar, aprende cuándo usar cada uno y elige el mejor para tu cocina
Descubre los restaurantes de la Ciudad de México que han sido galardonados en la Guía Michelin de este año porque ofrecen experiencias culinarias excepcionales
¡No más lágrimas al momento de rebanar la cebolla! Sigue estos consejos y evita que te pase esto mientras cocinas
Con estos tips verás que de tu cocina saldrá la mejor versión de bistec ranchero. ¡Manos a la obra!
Estos restaurantes fueron reconocidos con dos estrellas Michelin cada uno. Esto es todo lo que debes saber antes de visitarlos