Aprende a cuidar tu suculenta nariz de payaso

Suculenta nariz de payaso

La suculenta nariz de payaso, también llamada sedo rojo o, por su nombre científico, Sedum Rubrotinctum, es una planta originaria de México y seguramente la tienes en casa. Esta suculenta es una especie perenne de crecimiento rápido, ideal para las personas que están incursionando en el mundo de la jardinería por primera vez. Además, es muy fácil que crezca tanto en jardineras como en macetas. Si también vive en tu hogar, hoy te decimos los cuidados que necesita para que siempre se vea hermosa y saludable. ¡Toma nota! Te puede interesar: Conoce el secreto para hacer crecer tus suculentas utilizando una esponja de cocina

Estos son los cuidados que necesitas para cuidar tu suculenta nariz de payaso

Suculenta nariz de payaso

Suculenta nariz de payaso. (Foto: Getty Images)

ILUMINACIÓN

En primer lugar, debes saber que a esta suculenta le encanta el sol y el calor, por lo que te recomendamos que se encuentre fuera, aunque también se puede adaptar a la sombra, siempre y cuando reciba suficiente luz natural para que se mantenga saludable. De hecho, es la luz del sol la que le da el característico color a la punta de sus hojas. Por el contrario, si la mantienes en la sombra, sus hojas permanecerán verdes. No te pierdas: Por qué se llaman suculentas y cuál es su diferencia con los cactus

RIEGO

Antes de regarla, es importante que revises que la tierra se haya secado completamente. De lo contrario, podrían pudrirse sus raíces. Durante las temporadas frías, es necesario que reduzcas la cantidad de agua. El riego debe ser directo en la tierra y de forma profunda, evitando tocar las hojas. Descubre: 6 señales de que tus suculentas necesitan un trasplante

ABONO

Finalmente, la primavera es la mejor estación para aplicar fertilizante. El mejor para la suculenta nariz de payaso es uno diluido para que la tierra lo absorba de forma óptima. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Analiza los pros y contras de estos aceites para cocinar, aprende cuándo usar cada uno y elige el mejor para tu cocina
Descubre los restaurantes de la Ciudad de México que han sido galardonados en la Guía Michelin de este año porque ofrecen experiencias culinarias excepcionales
¡No más lágrimas al momento de rebanar la cebolla! Sigue estos consejos y evita que te pase esto mientras cocinas
Con estos tips verás que de tu cocina saldrá la mejor versión de bistec ranchero. ¡Manos a la obra!
Estos restaurantes fueron reconocidos con dos estrellas Michelin cada uno. Esto es todo lo que debes saber antes de visitarlos