Tips para marinar correctamente

STTips-para-marinar-correctamente.jpg

Cómo marinar la carne

Marinar la carne es una magnífica opción para ablandarla y enriquecer su sabor. Cuando tengas que hacerlo, emplea un recipiente de cristal, cerámica o acero inoxidable, ya que los de aluminio hacen “reacción” y se corroen con la acidez. Incluso, puedes echar mano de una bolsa de plástico con cierre hermético y así no tendrás que lavar un trasto más.

¿Cuánto es el tiempo necesario? de 30 a 45 minutos bastan para que la carne absorba los sabores. No obstante, algunas recetas aconsejan dejarla toda la noche.

Además lee:

Básicos para marinar

La marinada de cerveza hace que sea más seguro comer carne asada

Aprende a marinar el pescado

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas