Galletas de calaverita para Día de Muertos

Galletas de calaverita para Día de Muertos

Este año no dejes pasar la oportunidad de preparar galletas de calaverita para Día de Muertos y disfruta de esta gran temporada llena de tradiciones.

¿Por qué celebramos Día de Muertos?

Desde la antigüedad, el culto a la muerte en México siempre ha estado presente, pero fue a partir de la conquista, como producto del sincretismo religioso, que se originó la tradición del Día de Muertos que se festeja cada 1 y 2 de noviembre.

En la religión católica, el 1 de noviembre se celebra el Día de Todos los Santos y se recuerda a aquellos que murieron y gozan de la vida eterna, aún sin ser santos o beatos, este día también se recuerda a aquellos niños que fallecieron a temprana edad. Mientras que el 2 de noviembre es el Día de los Fieles Difuntos y se ora por todos aquellos que aún no han entrado al paraíso.

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¿Qué necesitas para preparar galletas de calaverita para Día de Muertos?

Ingredientes

  1. 250 g de mantequilla
  2. 1 ¼ taza de azúcar glas
  3. 1 huevo
  4. 1 cucharada de extracto de vainilla
  5. 1 cucharadita de canela en polvo
  6. 500 g de harina de trigo
  7. 1/8 de cucharadita de sal

Preparación

1. Tamiza la harina con la canela y la sal.
2. Mezcla la mantequilla con el azúcar glas en la batidora a velocidad media hasta que se vea cremosa, agrega el huevo y el extracto de vainilla.
3. Agrega la harina en dos partes con la batidora a velocidad baja hasta formar una masa homogénea.
4. Divide la masa en dos partes y estira con un rodillo sobre papel para horno o un tapete de silicón.
5. Refrigera por 2 horas
6. Saca del refrigerador y corta la masa con los cortadores para galleta
7. Hornea a 170° por 20 minutos
10. Cuando tus galletas estén frías decora con fondant

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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