Ni Eagles ni Chiefs, el guacamole es el verdadero protagonista del Super Bowl

Sin importar preferencias de equipo, sabemos que el guacamole se lleva la atención cada Super Bowl. Aquí te dejamos las recetas ganadoras.

Guacamole avocado sauce and Mexican tomato salsa dip with nacho chips on blue

TONO BALAGUER/Getty Images

Antes de San Valentín, hay una fecha pendiente que los amantes del fútbol esperan con ansias. Contra nachos, alitas y hotdogs hay un platillo especial que se vuelve el consentido del Super Bowl, el guacamole. Este 9 de febrero, el aguacate es el corazón de las reuniones para ver el partido de fútbol americano más esperado del año.

¿Por qué comemos guacamole en el Super Bowl?

La tradición de comer comida mexicana y hacer recetas tex-mex en el Super Bowl no es nueva. Las recetas mexicanas cruzaron la frontera y se adaptaron a los paladares estadounidenses. Entre los muchos platillos que se ven en la mesa, el guacamole no pude pasar desapercibido. Más allá de su deliciosa textura y único sabor, el aguacate es todo un personaje durante los días del Super Bowl.

Este enero, se enviaron 110,000 toneladas de aguacate de México a Estados Unidos. 80% de ellos provenían del estado de Michoacán para la ‘fiesta del aguacate’ como la llamó Héctor Avilés, gerente general de Abokados. Pese a su requerida presencia este año, el 2024 rompió récord con 130,000 toneladas de aguacate transportados al país fronterizo.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este es el suplemento que puede ayudarte a tener un consumo más equilibrado.
Pequeños hábitos diarios hacen una gran diferencia en la higiene del hogar.
Ideas prácticas con tips, recetas rápidas y consejos para disfrutar más tus mañanas
Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.