Albóndigas en salsa verde

Albóndigas en salsa verde

Ingredientes

[6 tomates verdes ,3 chiles verdes ,1/4 de cebolla ,1 rama de cilantro ,3 tazas de caldo de pollo o agua] [1/2 kg de pollo molido ,1/4 de taza de crema ,1 huevo ,1/4 de taza de pan molido,100 g de queso panela cortado en cubos,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: cocina los tomates, los chiles y la cebolla en agua suficiente para cubrirlos, lícualos con 1/4 de taza del agua de cocción y el cilantro hasta tener una mezcla homogénea; reserva.

2. En un recipiente mezcla el pollo con la crema, el huevo, el pan, sal y pimienta; toma porciones, coloca un trocito de queso en el centro y forma las albóndigas.

3. Fríelas en una cacerola con aceite, escúrrelas, ponlas en un platón y reserva.

4. En la misma cacerola fríe la salsa, cuando suelte el hervor, vierte el caldo e incorpora las albóndigas; rectifica la sazón y cocina hasta que vuelva a hervir, retira del fuego y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Unas alitas muy mexicanas te están esperando. Disfruta del sabor de estas alitas de pollo al tequila super fáciles de preparar.
Sorprende a tu familia con un delicioso y nutritivo platillo fácil de hacer: jitomates rellenos de pollo y quinoa. ¡Les encantarán!
Disfruta de la rica combinación de esta pechuga a la parrilla con ensalada de arúgula. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso.